メタバラッツさんから教わるスパイス料理教室

DEAN & DELUCAのスパイス開発にも深く携わる、創業70年の鎌倉のスパイス専門店「アナン」の3代目、メタ・バラッツさんとともに、ビリヤニの食卓をつくるオンライン料理教室を開催します。










240716-284.jpg 1.99 MB
240716-391.jpg 1.8 MB


オンライン料理教室では、スパイスの味わいや使い方のポイントを丁寧に教えていただきながら全4品をメタ・バラッツさんと一緒につくります。

メインには、スパイスの香りの華やかさをたのしめる「ビリヤニ」を。
ビリヤニに合わせるのは、今の時期だからこそおいしい、旬の野菜を使ったアチャール(副菜)を2品、またスパイスブレンドをつかった、クラフトコーラをつくります。
どれもメタ・バラッツさんによるオリジナルレシピです。

今回バラッツさんに教わるメニュー
・ビリヤニ
・ライタ
・夏野菜のカチュンバル
・クラフトコーラ


奥が深いスパイスの基本を学び、自宅でスパイスたっぷりの食卓をたのしみましょう。

イベント概要

開催日|
8月8日(木)
リアルタイム:18:30~20:30
アーカイブ


参加費|
税込¥ 4,950(税抜 ¥4,500)


配送商品|
・ビリヤニセット(ビリヤニスパイス、バスマティライス)
・ライタ用スパイス
・カチュンバル用スパイス
・クラフトコーラ用スパイス
・メタ・バラッツさんによるオリジナルレシピ
※上記以外に、各自でご用意いただく食材がございますことをあらかじめご了承ください。
    使用食材は、商品配送時及び事前のメールにてご案内いたします。


イベントプログラム|
メタ・バラッツ氏によるデモンストレーション
チャットによる質疑応答等


ゲスト|
ANAN メタ・バラッツ氏
 

アチャールスパイス.jpg 317.35 KB


〈GUEST〉
ANAN メタ・バラッツ氏


1954年創業のアナン株式会社は、鎌倉・極楽寺の古民家でスパイスやカレーを販売。本格スパイス商として、カレーを提案しています。3代目で、「東京スパイス番長」の一員でもあるメタ・バラッツ氏は、1984年、鎌倉生まれ。南インド・ニルギリの高校を卒業し、スペインに留学して経営学と料理を学び、帰国。出張料理や料理教室、ワークショップも精力的に開催しています。
d36230-207-138896-6.jpg 105.16 KB


注意事項    ※必ずお読みください
●配信はビデオ会議システム『Zoom』を使用いたします。
スマートフォンやタブレットで参加される方は、あらかじめアプリのインストールをお願いいたします。
●こちらの商品をご購入いただいた方全員に、オンラインイベントにアクセスするためのURLをご登録いただいたメールアドレスにお知らせいたします。
●オンラインイベントの視聴にかかる通信費用は、お客様自身のご負担になります。
●視聴画面にうまく接続できないなどの不具合が発生した際でもご対応は出来かねます。

<ご参加のお客様へのお願い>
●商品の発送は8月5日(月)を予定しております。
    8月6日〜8日の間のお届け日指定を承っております。
    お届けの時間指定等ございましたら、7月31日中にLIG運営事務局のメッセージへご連絡ください。

●配送商品に不具合があった場合は、商品到着後3日以内に、LIG事務局宛にご連絡をお願いします。上記日程を過ぎた場合の返品・交換は致しかねます。

●本イベントのお支払いは、DEAN & DELUCA CLUBのポイントサービスは対象外となります。ポイント加算やポイントでの支払いができません。https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/point

<問い合わせ先>
LIG DEAN & DELUCA
info.lig@welcome.jp