食をたのしむ
学びの場

食をたのしむ
学びの場

EVENT & WORKSHOP

1DAY

EVENT &
WORKSHOP

1日限りの参加型イベント

シェフやバリスタ、ソムリエなど食のプロがレクチャー。試食やワークを取り入れた対話型のイベントです。リアル・オンラインともにあります。

EVENT & WORKSHOP

シェフやバリスタ、ソムリエなど食のプロがレクチャー。試食やワークを取り入れた対話型のイベントです。リアル・オンラインともにあります。

現在募集中のイベント

体験型ワインセミナー
生産者を囲んで「カリフォルニアワイン ブレッド&バターを味わうミニセミナー」
THE WINE STORE|知られざる魅惑の産地、ニューヨーク
THE WINE STORE|知られざる魅惑の産地、ニューヨーク
WINE EXPERIENCE

WINE EXPERIENCE

ワインと食のスペシャリスト
ホアキン・J・ロドリゲス氏の体験型ワインセミナー

6MONTHS PROGRAM

LIG AMBASSADOR
BASIC

月1回、半年間で深い学びを

ONLINE SCHOOL

さらに深く、広く。食の知識やたのしみ方を学べる全6回のコースです。講師はシェフからバイヤーまでDEAN & DELUCAで活躍するスタッフ。修了後はアンバサダーとしての道も。

ONLINE SCHOOL

4つの特徴

あらゆるジャンルの食がテーマ

たのしみ方から専門知識まで

教材や商品などの特典多数

修了後はアンバサダーへの道も

講座内容

<5月>

コーヒー講座

<6月>

ベーカリー講座

<7月>

チーズ講座

<8月>

ワイン講座

<9月>

オリーブオイル&バルサミコ講座

<10月>

食卓講座

4つの特徴

あらゆるジャンルの食がテーマ

たのしみ方から専門知識まで

教材や商品などの特典多数

修了後はアンバサダーへの道も

講座内容

<5月> コーヒー講座

<6月> ベーカリー講座

<7月> チーズ講座

<8月> ワイン講座

<9月> オリーブオイル&バルサミコ講座

<10月> 食卓講座

こんな方におすすめ

*もっと食べることをたのしみたい方
*商品を選ぶコツを知り買い物をたのしみたい方
*DEAN & DELUCAのプロフェッショナルから学びたい方
*マリアージュ・ペアリングに興味関心がある方
*食に関する発信をしたい・広げたい方

かなえられること

*食の世界を深く知り、毎日の食卓がより豊かになる
*買い物がもっと楽しくなる基礎知識が学べる
*食する体験を通して、自分の好みが見つけられる
*おもてなし上手になれる

こんな方におすすめ

*もっと食べることをたのしみたい方
*商品を選ぶコツを知り買い物をたのしみたい方
*DEAN & DELUCAのプロフェッショナルから学びたい方
*マリアージュ・ペアリングに興味関心がある方
*食に関する発信をしたい・広げたい方

かなえられること

*食の世界を深く知り、毎日の食卓がより豊かになる
*買い物がもっと楽しくなる基礎知識が学べる
*食する体験を通して、自分の好みが見つけられる
*おもてなし上手になれる

JOIN

LIG AMBASSADOR PROGRAM 概要

活動概要

活動内容

DEAN & DELUCAのバイヤーやシェフ、ソムリエによる
月1回のオンライン講座「LIG AMBASSADOR PROGRAM 」への参加

メンバー限定体験イベントの先行予約権利および関連商品の優先購入権利

限定コミュニティ内での、マーチャントやシェフからの情報配信

限定コミュニティ内での、コミュニティメンバー同士の交流・情報交換

活動期間(第四期)

2024年5月〜10月

活動費

¥44,000(税抜¥40,000)

月1回のオンライン講座への参加及びアーカイブ動画の視聴

オンライン講座に伴うテキスト教材・テイスティング商品の送付

ベーカリー

〈送付商品例〉ベーカリー

チーズ

〈送付商品例〉チーズ

活動概要

活動内容

DEAN & DELUCAのバイヤーやシェフ、ソムリエによる
月1回のオンライン講座「LIG AMBASSADOR PROGRAM 」への参加

メンバー限定体験イベントの先行予約権利および関連商品の優先購入権利

限定コミュニティ内での、マーチャントやシェフからの情報配信

限定コミュニティ内での、コミュニティメンバー同士の交流・情報交換

活動期間(第四期)

2024年5月〜10月

活動費

¥44,000(税抜¥40,000)

月1回のオンライン講座への参加及びアーカイブ動画の視聴

オンライン講座に伴うテキスト教材・テイスティング商品の送付

ベーカリー

〈送付商品例〉ベーカリー

チーズ

〈送付商品例〉チーズ

ご入会方法

受付期間

申込受付期間:2024年4月1日〜28日※4期受付終了

※入会連絡:4月22日〜30日

※限定人数での実施につき、応募者多数の場合は選考の上、通過された方のみ入会案内をお送りします。

お申込み方法

4期申し込みは終了しました。たくさんのご応募ありがとうございました。
次回は、2025年1月に5期生募集を予定しております。

ご入会方法

受付期間

申込受付期間:2024年4月1日〜28日

※4期受付終了

※入会連絡:4月22日〜30日

※限定人数での実施につき、応募者多数の場合は選考の上、通過された方のみ入会案内をお送りします。

お申込み方法

4期申し込みは終了しました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
次回は、2025年1月に5期生募集を予定しております。

メール登録

登録について

LIG DEAN & DELUCAからの最新のお知らせを受け取れます。登録は無料。いつでも解除できます。ご登録はこちらから

メール登録

登録について

LIG DEAN & DELUCAからの最新のお知らせを受け取れます。登録は無料。いつでも解除できます。
ご登録はこちらから

注意事項

LIG AMBASSADOR PROGRAMはお申込みをされたご本人様のみがご参加いただけます。
ご本人様以外のご参加や権利譲渡などはお控えください。

6ヶ月コースのみのお申込みです。各回ごとのお申込みはできません。

コンテンツ(動画・写真・文章等)の無断転用や許可なくメンバーの写真を公開するのはお控えください。

メンバーが安心して気持ちよく交流出来るコミュニティをつくるため、
誹謗中傷や運営側が不適切と判断したコメントは削除する場合があります。
また、他メンバーへの迷惑行為、情報商材またはそれ相当と判断されるビジネスに関わる方の入会はお断りします。
確認されたメンバーには、警告や強制退会などの措置を取らせていただく場合があります。

オンライン講座の際は、カメラオンでの参加が必須です。お顔出しができない方はご参加いただけません。

止むを得ない理由でオンライン講座を中止する場合があります。

決済完了後のキャンセル・払い戻しは一切承れません。

LIG DEAN & DELUCAコミュニティの利用規約に準じます。

以上

注意事項

LIG AMBASSADOR PROGRAMはお申込みをされたご本人様のみがご参加いただけます。
ご本人様以外のご参加や権利譲渡などはお控えください。

6ヶ月コースのみのお申込みです。各回ごとのお申込みはできません。

コンテンツ(動画・写真・文章等)の無断転用や許可なくメンバーの写真を公開するのはお控えください。

メンバーが安心して気持ちよく交流出来るコミュニティをつくるため、
誹謗中傷や運営側が不適切と判断したコメントは削除する場合があります。
また、他メンバーへの迷惑行為、情報商材またはそれ相当と判断されるビジネスに関わる方の入会はお断りします。
確認されたメンバーには、警告や強制退会などの措置を取らせていただく場合があります。

オンライン講座の際は、カメラオンでの参加が必須です。お顔出しができない方はご参加いただけません。

止むを得ない理由でオンライン講座を中止する場合があります。

決済完了後のキャンセル・払い戻しは一切承れません。

LIG DEAN & DELUCAコミュニティの利用規約に準じます。

以上

JOIN JOIN

CONCEPT

LEARNING IS
A GIFT

「知る」はたのしみ。
「学び」はよろこび。
人間に与えられた
天からのギフト。

つくり手を想い、
土地を感じ、
技を覚えることで
「おいしい」が増していく。

それはいつしか
あなたの内に降りつもり、
誰かと食を分かちあう
よろこびへとつながる。

「食を、もっと学びたい」
というあなたへ。
これは、DEAN & DELUCA
からの贈りものです。