WINE
EXPERIENCE
ワインと食のスペシャリスト
ホアキン・J・ロドリゲス氏の
体験型ワインセミナー

ワインセミナーのご案内

「レストランだけでなく、自宅でもおいしいワインを食事と一緒にたのしみたい」
「食材や料理との組み合わせを発見し、もっと身近にワインを感じたい」
そんなあなたへ贈る、体験型のワインセミナーです。

講師は、DEAN & DELUCA JAPANの初代ワインバイヤー、ホアキン・J・ロドリゲス氏。
毎月テーマにそって選ばれたワインのテイスティングを通じて、
生産地の歴史や風土、ワイナリーとワインをとりまく美しいストーリーを披露。
また上質なチーズや、シャクータリー、デリなど、
季節のおすすめアペタイザーもご用意、ワインとのペアリングもおたのしみいただけます。

ワインの魅力は、グラスの中だけに広がっているわけではありません。
今まで気付かなかったたくさんの発見とともに、もっと自由に、親密に。
新しいワインの世界の扉を開いてくれることでしょう。

3月のテーマ

ORANGE WINES
「オレンジワインの魅力」

近年、世界のワインシーンでは、伝統的な製法が見直され、
新たなトレンドとして注目を集めています。そのひとつがオレンジワイン。
これは、白ワインのぶどうを果皮とともにじっくりと発酵させることで生まれる、個性豊かなワインです。
オレンジワインは、樽熟成をしなくても豊かな香りと奥行きを持ち、果実味あふれる味わいが特徴。
通常フィルターをかけずに仕上げるため、色合いは深みのあるゴールドやオレンジがかったトーンになり、
ぶどうの果皮や酸化の影響による自然な美しさをたのしめます。
オレンジワインの世界を、DEAN & DELUCAならではの視点でご紹介します。

ご紹介予定のワイン

  • Olivier Coste Orange Star 2022
    オリヴィエ・コスト オランジュ・スター 2022
  • Bieler Family Daisy Skin Contact Orange 2023
    ビーラー ファミリー デイジー スキン コンタクト オレンジ ワイン 2023
  • Delatite Hell's Window 2023
    デラタイト・ヘルズ・ウィンドウ 2023
  • Olivier Pithon Mac 2 2023
    ドメーヌ・オリヴィエ・ピトン マック 2 2023

*ご予約開始は2月24日(月)18:00からとなります。
*予約ページは、ご予約募集時間と同時に公開されます。募集時間前にはアクセスいただけません。

SCHEDULE

【六本木店】
3月7日(金)
17:00 - 18:00
19:00 - 20:00

3月8日(土)
15:00 - 16:00
17:00 - 18:00
19:00 - 20:00

【品川店】
3月4日(火)
18:00 - 19:00
20:00 - 21:00

3月5日(水)
18:00 - 19:00
20:00 - 21:00

3月6日(木)
18:00 - 19:00
20:00 - 21:00
【有楽町店】
3月11日(火)
17:30 - 18:30
19:30 - 20:30

【名古屋店】
3月28日(金)
17:00- 18:00
19:00- 20:00

3月29日(土)
14:00 - 15:00
16:00 - 17:00
18:00 - 19:00
【大阪店】
3月13日(木)
18:30 - 19:30
20:30 - 21:30
【福岡店】
3月25日(火)
19:00 - 20:00

3月26日(水)
19:00 - 20:00

3月27日(木)
19:00 - 20:00

ソムリエインタビュー VOL.1

ソムリエインタビュー VOL.1
ワインと食の出会いが生む
幸せな化学反応を見届けたい

ソムリエインタビュー VOL.2

ソムリエインタビュー VOL.2
日常の食卓で、もっとカジュアルに食とワインをたのしむお手伝いを

ソムリエインタビュー VOL.3

ソムリエインタビュー VOL.3
お客様に喜んでいただくために「おいしい!」を呼ぶ魔法をかける

ソムリエインタビュー VOL.4

ソムリエインタビュー VOL.4
シェフだからこそ提案できる
精度の高いワインペアリングを

ソムリエインタビュー VOL.5

ソムリエインタビュー VOL.5
人と対話し、つながりながらワインのたのしさを伝えたい

ソムリエインタビュー VOL.6

ソムリエインタビュー VOL.6
2人の女性ソムリエが活躍中