WINE
EXPERIENCE
ワインと食のスペシャリスト
ホアキン・J・ロドリゲス氏の
体験型ワインセミナー

ワインセミナーのご案内

「レストランだけでなく、自宅でもおいしいワインを食事と一緒にたのしみたい」
「食材や料理との組み合わせを発見し、もっと身近にワインを感じたい」
そんなあなたへ贈る、体験型のワインセミナーです。

講師は、DEAN & DELUCA JAPANの初代ワインバイヤー、ホアキン・J・ロドリゲス氏。
毎月テーマにそって選ばれたワインのテイスティングを通じて、
生産地の歴史や風土、ワイナリーとワインをとりまく美しいストーリーを披露。
また上質なチーズや、シャクータリー、デリなど、
季節のおすすめアペタイザーもご用意、ワインとのペアリングもおたのしみいただけます。

ワインの魅力は、グラスの中だけに広がっているわけではありません。
今まで気付かなかったたくさんの発見とともに、もっと自由に、親密に。
新しいワインの世界の扉を開いてくれることでしょう。

11月のテーマ

Full-Bodied Wines
『フルボディワイン ― 深まる季節に、力強い味わいを』

秋が深まり、空気がひんやりとしてくると、より風味豊かで力強いワインが恋しくなります。
果実味が濃く、香り豊かで、ひと口ごとに満足感のある“フルボディワイン”。
じっくり煮込んだお料理や香ばしく焼き上げたお肉など、寒い季節に食卓にあがるあたたかい料理との相性もぴったりです。
そんな季節にぴったりの「力強さ」と「深み」をあわせ持つワインを、
テイスティングを通してたのしみながら、その魅力を紐解いていきましょう。

ご紹介予定のワイン

  • Julien Pilon Le Bruit des Vagues 2023
    ドメーヌ・ジュリアン・ピロン ル・ブリュイ・デ・ヴァグ 2023
  • J. Lohr Chardonnay Arroyo Seco 2023
    J. ローアー・アロヨ・ヴィスタ・シャルドネ 2023
  • Easton Zinfandel 2016
    イーストン・ジンファンデル 2016
  • VDR Cabernet Sauvignon 2021
    VDR・カベルネ・ソーヴィニヨン 2021

*ご予約開始は10月27日(月)18:00からとなります。
*予約ページは、ご予約募集時間と同時に公開されます。募集時間前にはアクセスいただけません。

SCHEDULE

【六本木店】
11月7日(金)
17:00 - 18:00
19:00 - 20:00

11月8日(土)
15:00 - 16:00
17:00 - 18:00
19:00 - 20:00
【品川店】
11月12日(水)
18:00 - 19:00
20:00 - 21:00

11月13日(木)
18:00 - 19:00
20:00 - 21:00
【有楽町店】
11月11日(火)
17:30 - 18:30
19:30 - 20:30
【名古屋店】
11月28日(金)
17:00 - 18:00
19:00 - 20:00

11月29日(土)
14:00 - 15:00
16:00 - 17:00
18:00 - 19:00
【大阪店】
ワインセミナーの開催は、しばらくおやすみさせていただきます。準備が整い次第、改めてご案内いたしますので、どうぞおたのしみに。
【福岡店】
11月25日(火)
19:00 - 20:00

11月26日(水)
19:00 - 20:00

11月27日(木)
19:00 - 20:00

ソムリエインタビュー VOL.1

ソムリエインタビュー VOL.1
ワインと食の出会いが生む
幸せな化学反応を見届けたい

ソムリエインタビュー VOL.2

ソムリエインタビュー VOL.2
日常の食卓で、もっとカジュアルに食とワインをたのしむお手伝いを

ソムリエインタビュー VOL.3

ソムリエインタビュー VOL.3
お客様に喜んでいただくために「おいしい!」を呼ぶ魔法をかける

ソムリエインタビュー VOL.4

ソムリエインタビュー VOL.4
シェフだからこそ提案できる
精度の高いワインペアリングを

ソムリエインタビュー VOL.5

ソムリエインタビュー VOL.5
人と対話し、つながりながらワインのたのしさを伝えたい

ソムリエインタビュー VOL.6

ソムリエインタビュー VOL.6
2人の女性ソムリエが活躍中