WINE
EXPERIENCE
ワインと食のスペシャリスト
ホアキン・J・ロドリゲス氏の
体験型ワインセミナー

ワインセミナーのご案内

「レストランだけでなく、自宅でもおいしいワインを食事と一緒にたのしみたい」
「食材や料理との組み合わせを発見し、もっと身近にワインを感じたい」
そんなあなたへ贈る、体験型のワインセミナーです。

講師は、DEAN & DELUCA JAPANの初代ワインバイヤー、ホアキン・J・ロドリゲス氏。
毎月テーマにそって選ばれたワインのテイスティングを通じて、
生産地の歴史や風土、ワイナリーとワインをとりまく美しいストーリーを披露。
また上質なチーズや、シャクータリー、デリなど、
季節のおすすめアペタイザーもご用意、ワインとのペアリングもおたのしみいただけます。

ワインの魅力は、グラスの中だけに広がっているわけではありません。
今まで気付かなかったたくさんの発見とともに、もっと自由に、親密に。
新しいワインの世界の扉を開いてくれることでしょう。

7月のテーマ

あわ (SPARKLING)
泡をたのしむ、夏のひととき

泡の心地よい刺激が、夏の高まりとともに恋しくなる季節。
いまやスパークリングは、水やジュース、お茶にまで広がり、
ワインの世界でも欠かせない存在になっています。
スパークリングワインは、特別な日だけのものではありません。
暑い日の一杯や、ピクニック、バーベキューなど、
外で過ごすひとときにそっと寄り添い、食卓を軽やかに彩ってくれます。
この夏は、泡がもたらす爽快なひとときを、もっと自由にたのしんでみませんか。

ご紹介予定のワイン

  • House of Arras A by Arras Premium Cuvee NV
    ハウス・オブ・アラス・A・バイ・アラス・プレミアム・キュヴェ NV
  • Leveret IQ3 Methode Traditionelle NV
    レヴレット・IQ3・メトード・トラディショネル NV
  • Leveret IQ Methode Traditionelle Rose NV
    レヴレット・IQ・ロゼ・メトード・トラディショネル NV
  • Clover Hill Tasmanian Cuvee Rose NV
    クローバーヒル タスマニアン キュヴェ ロゼ NV

*ご予約開始は6月23日(月)18:00からとなります。
*予約ページは、ご予約募集時間と同時に公開されます。募集時間前にはアクセスいただけません。

SCHEDULE

【六本木店】
7月3日(木)
17:00 - 18:00
19:00 - 20:00

7月4日(金)
17:00 - 18:00
19:00 - 20:00

7月5日(土)
15:00 - 16:00
17:00 - 18:00
19:00 - 20:00
【品川店】
ただいま改装のため、お休みをいただいております。
再開はこの秋を予定しております。営業再開の際には、改めてご案内させていただきますので、どうぞおたのしみに。
【有楽町店】
7月8日(火)
17:30 - 18:30
19:30 - 20:30

7月9日(水)
17:30 - 18:30
19:30 - 20:30
【名古屋店】
7月25日(金)
17:00 - 18:00
19:00 - 20:00

7月26日(土)
14:00 - 15:00
16:00 - 17:00
18:00 - 19:00
【大阪店】
7月の開催はお休みとさせていただきます。
【福岡店】
7月22日(火)
19:00 - 20:00

7月23日(水)
19:00 - 20:00

7月24日(木)
19:00 - 20:00

ソムリエインタビュー VOL.1

ソムリエインタビュー VOL.1
ワインと食の出会いが生む
幸せな化学反応を見届けたい

ソムリエインタビュー VOL.2

ソムリエインタビュー VOL.2
日常の食卓で、もっとカジュアルに食とワインをたのしむお手伝いを

ソムリエインタビュー VOL.3

ソムリエインタビュー VOL.3
お客様に喜んでいただくために「おいしい!」を呼ぶ魔法をかける

ソムリエインタビュー VOL.4

ソムリエインタビュー VOL.4
シェフだからこそ提案できる
精度の高いワインペアリングを

ソムリエインタビュー VOL.5

ソムリエインタビュー VOL.5
人と対話し、つながりながらワインのたのしさを伝えたい

ソムリエインタビュー VOL.6

ソムリエインタビュー VOL.6
2人の女性ソムリエが活躍中