WINE
EXPERIENCE
ワインと食のスペシャリスト
ホアキン・J・ロドリゲス氏の
体験型ワインセミナー

ワインセミナーのご案内

「レストランだけでなく、自宅でもおいしいワインを食事と一緒にたのしみたい」
「食材や料理との組み合わせを発見し、もっと身近にワインを感じたい」
そんなあなたへ贈る、体験型のワインセミナーです。

講師は、DEAN & DELUCA JAPANの初代ワインバイヤー、ホアキン・J・ロドリゲス氏。
毎月テーマにそって選ばれたワインのテイスティングを通じて、
生産地の歴史や風土、ワイナリーとワインをとりまく美しいストーリーを披露。
また上質なチーズや、シャクータリー、デリなど、
季節のおすすめアペタイザーもご用意、ワインとのペアリングもおたのしみいただけます。

ワインの魅力は、グラスの中だけに広がっているわけではありません。
今まで気付かなかったたくさんの発見とともに、もっと自由に、親密に。
新しいワインの世界の扉を開いてくれることでしょう。

9月のテーマ

『ITALIAN CLASSICS』
イタリアの伝統的なワイン

イタリア料理とワインは日本で非常に人気があります。
中でもクラシックワインは、どんな料理とも絶妙にマッチする驚きの一杯。
バランスの取れたフレッシュな果実味に、豊かなタンニンと爽やかな酸味が加わり、
オリーブオイルや濃厚なチーズ、コクのあるソースも見事に引き立てます。
今回は4種のイタリアワインと、合わせておいしいアペタイザーをマリアージュのポイントとともにご紹介いたします。

ご紹介予定のワイン

  • Alois Lageder Comets MUS XX Spumante
    アロイス・ラゲデール コメッツ・ミュス・トゥエンティー(スプマンテ)
  • Sordo Roero Arneis Garblet Sué 2022
    ソルド ロエロ・アルネイス 2022
  • Patrizia Cencioni Rosso di Montalcino 2022
    パトリツィア・チェンツィオーニ ロッソ・ディ・モンタルチーノ 2022
  • Speri Valpolicella Classico Superiore Ripasso 2020
    スぺリ ヴァルポリチェッラ リパッソ クラシコ スペリオーレ 2020

*ご予約開始は8月26(月)18:00からとなります。
*予約ページは、ご予約募集時間と同時に公開されます。募集時間前にはアクセスいただけません。

SCHEDULE

【六本木店】
9月6日(金)
17:00 - 18:00
19:00 - 20:00

9月7日(土)
15:00 - 16:00
17:00 - 18:00
19:00 - 20:00

【品川店】
9月3日(火)
18:00 - 19:00
20:00 - 21:00

9月4日(水)
18:00 - 19:00
20:00 - 21:00

9月5日(木)
18:00 - 19:00
20:00 - 21:00
【有楽町店】
9月17日(火)
17:30 - 18:30
19:30 - 20:30

【名古屋店】
9月27日(金)
17:00- 18:00
19:00- 20:00

9月28日(土)
14:00 - 15:00
16:00 - 17:00
18:00 - 19:00
【大阪店】
9月19日(木)
18:30 - 19:30
20:30 - 21:30
【福岡店】
9月25日(水)
17:00 - 18:00
19:00 - 20:00

9月26日(木)
17:00 - 18:00
19:00 - 20:00
ソムリエインタビュー VOL.1

ソムリエインタビュー VOL.1
ワインと食の出会いが生む
幸せな化学反応を見届けたい

ソムリエインタビュー VOL.2

ソムリエインタビュー VOL.2
日常の食卓で、もっとカジュアルに食とワインをたのしむお手伝いを

ソムリエインタビュー VOL.3

ソムリエインタビュー VOL.3
お客様に喜んでいただくために「おいしい!」を呼ぶ魔法をかける

ソムリエインタビュー VOL.4

ソムリエインタビュー VOL.4
シェフだからこそ提案できる
精度の高いワインペアリングを

ソムリエインタビュー VOL.5

ソムリエインタビュー VOL.5
人と対話し、つながりながらワインのたのしさを伝えたい

ソムリエインタビュー VOL.6

ソムリエインタビュー VOL.6
2人の女性ソムリエが活躍中