WINE
EXPERIENCE
ワインと食のスペシャリスト
ホアキン・J・ロドリゲス氏の
体験型ワインセミナー

ワインセミナーのご案内

「レストランだけでなく、自宅でもおいしいワインを食事と一緒にたのしみたい」
「食材や料理との組み合わせを発見し、もっと身近にワインを感じたい」
そんなあなたへ贈る、体験型のワインセミナーです。

講師は、DEAN & DELUCA JAPANの初代ワインバイヤー、ホアキン・J・ロドリゲス氏。
毎月テーマにそって選ばれたワインのテイスティングを通じて、
生産地の歴史や風土、ワイナリーとワインをとりまく美しいストーリーを披露。
また上質なチーズや、シャクータリー、デリなど、
季節のおすすめアペタイザーもご用意、ワインとのペアリングもおたのしみいただけます。

ワインの魅力は、グラスの中だけに広がっているわけではありません。
今まで気付かなかったたくさんの発見とともに、もっと自由に、親密に。
新しいワインの世界の扉を開いてくれることでしょう。

5月のテーマ

『WINE & SALADS』
食卓を彩るワインとサラダ

手軽でヘルシーなサラダですが、一手間加えるだけで、
お肉料理に変わるメインディッシュとして食卓に彩りを添えてくれます。
酸味が抜群のインパクトを誇るロゼワインから優美で力強い赤ワインまで、
バリエーション豊かなワイン4種をご紹介いたします。
おいしさを引き立て合うワインとサラダのマリアージュをたのしみましょう。

ご紹介予定のワイン

  • Langmann Schilcher Sekt Brut NV
    ラングマン・シルヒャー・セクト・ブリュット NV
  • Balan Estate Sauvignon 2022
    バラン・エステート ソーヴィニョン 2022
  • Luigi Oddero Langhe Nebbiolo 2020
    ルイジ・オッデーロ ランゲ ネッビオーロ 2020
  • Villa Calcinaia Chianti Classico Riserva 2018
    ヴィラ・カルチナイア キャンティ・クラッシコ・リゼルヴァ 2018

*ご予約開始は4月22日(月)18:00からとなります。
*予約ページは、ご予約募集時間と同時に公開されます。募集時間前にはアクセスいただけません。

SCHEDULE

【六本木店】
5月10日(金)
17:00 - 18:00
19:00 - 20:00

5月11日(土)
15:00 - 16:00
17:00 - 18:00
19:00 - 20:00

【品川店】
5月7日(火)
18:00 - 19:00
20:00 - 21:00

5月8日(水)
18:00 - 19:00
20:00 - 21:00

5月9日(木)
18:00 - 19:00
20:00 - 21:00
【有楽町店】
5月14日(火)
17:30 - 18:30
19:30 - 20:30

【名古屋店】
5月24日(金)
17:00- 18:00
19:00- 20:00

5月25日(土)
14:00 - 15:00
16:00 - 17:00
18:00 - 19:00
【大阪店】
5月15日(水)
18:30 - 19:30
20:30 - 21:30

5月16日(木)
18:30 - 19:30
20:30 - 21:30
【福岡店】
5月22日(水)
17:00 - 18:00
19:00 - 20:00

5月23日(木)
17:00 - 18:00
19:00 - 20:00
ソムリエインタビュー VOL.1

ソムリエインタビュー VOL.1
ワインと食の出会いが生む
幸せな化学反応を見届けたい

ソムリエインタビュー VOL.2

ソムリエインタビュー VOL.2
日常の食卓で、もっとカジュアルに食とワインをたのしむお手伝いを

ソムリエインタビュー VOL.3

ソムリエインタビュー VOL.3
お客様に喜んでいただくために「おいしい!」を呼ぶ魔法をかける

ソムリエインタビュー VOL.4

ソムリエインタビュー VOL.4
シェフだからこそ提案できる
精度の高いワインペアリングを

ソムリエインタビュー VOL.5

ソムリエインタビュー VOL.5
人と対話し、つながりながらワインのたのしさを伝えたい

ソムリエインタビュー VOL.6

ソムリエインタビュー VOL.6
2人の女性ソムリエが活躍中