お久しぶりです!!
海外から帰ってきて日本の暑さで喘息が悪化してしまい、
しばらくLIGの活動を勝手に休止しておりました笑(若干胃が治っておりませんが、元気ですっ!)
松之助さんのイベントに参加したのでレポです〜🥰
デモ形式でその場でつくってくださりトークショーの後、お話しながらお料理をいただきました。
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平野さん、シャロルさん。お二人ともお話好きで明るく、お上品で素敵でした。
手際よく調理されあっという間に完成!
お話しながら手際よくお料理できるって冷静に考えるとすごいですよね
ミートローフ
チーズがとろり
牛肉100パーセントでもふわふわ、しっとり。
↑ミートローフにはフルーツをつかったサラダが添えられておりました。
シャロルさんはお醤油が好きとのことでドレッシングにいれているそう!
リゾット ペコリーノ・ロマーノのクラッカー
お米のように一度に水分をいれず
少しずつ鶏出汁を足していことが大切だそう
ペコリーノ・ロマーノをオーブンで焼いて冷ましたクラッカーをのせて。塩気があってリゾットとよく合います
リゾット用のお米ってどこに売ってるんですかね〜、とつぶやいたら@SONO さんが教えてくださいました、流石🥰
クネードリ
平野さんが最もお好きなウクライナ料理の一品だそう。
ふわっふわでした
松之助 アップルパイ
もう圧巻のおいしさ。
りんごがミルフィーユのようで何度いただいてもおいしい
食後のティーはカップのデザインが素敵すぎました
10周年の記念マグだそう
とっても楽しくっって一瞬で時間が過ぎてしまいました
1人で作ると改めて疑問がでてくると思うし、もっと平野さん、シャロルさんといろんなお料理のお話を伺ってみたいのでまた別の機会も゙あったら必ず参加したいなと思います🥺❤️
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ご一緒してくださったLIGの皆様、素敵な会の準備をしてくださった運営の皆様、楽しいお時間をありがとうございました!