みなさんこんにちは☺︎
DEAN & DELUCA 栄店大野です。

DEAN & DELUCA 栄店では本日から3日限定で東海地方の作りてを紹介する栄店限定イベント

『EAT LOCAL』を開催中!

IMG_5421.jpeg 2.47 MB
今回は地元の鹿・牛・豚・鶏・鴨のお肉を使い、お酒にも合うお料理を限定でご用意致します。





【イベント期間】 

10月20日(金)〜22日(日) 


【MENU】
明宝鹿のロースト    ベリーとレフォールのソース
¥1,650(税込)/100g

IMG_5472.jpeg 2.61 MB 岐阜県郡上の鹿もも肉をマスタードと生ハムで包みロゼに焼き上げ、明宝鹿の好物でもあるベリーと山わさびのソース合わせました。


段戸山牛の酒粕パイ包み焼き        

¥1,700(税込)/100g

IMG_5470.jpeg 2.62 MB
酒粕を加えた飼料と地下水で育った脂のくちどけが良い愛知県奥三河の交雑牛を、茸・ケールで包み、酒粕を加えたパイでしっとりと焼き上げました。
 



知多ポークのコンフィ    焼き林檎とマスタード

¥1,000(税込)/piece

IMG_5469.jpeg 1.45 MB

 愛知県知多半島の豊かな自然の中でのびのびと育った知多ポークを、中は柔らかく表面はパリっと焼き上げました。旬の林檎とマスタードを添えて。




奥三河鶏のガランティーヌ   
ハーブとバルサミコソース

¥750(税込)/100g

IMG_5466.jpeg 2.47 MB 自然の中で育ち、鶏特融の臭さのない奥三河鶏を、ハーブ香る冷製ロール仕立てに。    濃厚なバルサミコとハーブサラダ・キレのあるオリーブオイルで。


あいち鴨のテリーヌ    柿のコンポート
¥1,000(税込)/100g
IMG_5467.jpeg 1.76 MB

愛知県豊橋市の老舗精肉店の雑味が無い高級鴨肉を使用したテリーヌ。豊橋名産の柿のコンポートを添えた秋を感じる一品です。

※イベントメニューの出来上がりは12時頃の予定です。仕入れ状況により前後する場合もあります。ご了承ください。
  ※仕入れ状況により商品変更の場合があります。ご了承ください。
 
地元のおいしい!を詰め込んだイベントです!
この他にも栄店のお客様やスタッフに人気のオリーブオイルの試食なども実施しております☺︎
是非お立ち寄りくださいませ☺︎