『松之助』平野さんと恩師 シャロル・ジーンに教わるクッキングクラス

DEAN & DELUCA 京都 にお集まりいただき、『松之助 N.Y. 』平野顕子さん  と、12年ぶりに来日される平野さんの恩師 シャロルさんに教わるお料理教室を開催いたします。

スライド1.jpeg 227.09 KB

イベント概要

日時:10月17日(木) 18:30-20:30
場所:
DEAN & DELUCA 京都

プログラム:『松之助』平野顕子さんと恩師 シャロルさんに教わるお料理教室(デモンストレーション・実食あり)

    ・シャロルさんのレシピ、デモンストレーション2品(レシピ付き)
        リゾット、ミートローフ    
    ・『松之助』平野顕子さんと恩師 シャロルさんのトークショー
    ・本イベント限定 特別プレート(アップルパイ、ドリンク付き)


スライド2.jpeg 208.49 KB
スライド3.jpeg 197.92 KB

 

 GUEST|

IMG_0521.JPG 138.36 KB
平野顕子 Akiko hirano
料理研究家。アップルパイとアメリカンベーキングの専門店である京都・高倉御池の「Cafe&Pantry 松之助」と東京・代官山の「MATSUNOSUKE    N.Y.」のオーナー。京都と東京にお菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校。著書に『「松之助」オーナー・平野顕子のやってみはったら!    60歳からのサードライフ』(主婦と生活社)、『アメリカンスタイルのアップルパイ・バイブル』(河出書房新社)など多数。

シャロル・ジーン   Cheryl Jean
平野さんの恩師。バーモント州のアップルパイコンテストで優勝した経歴の持ち主。今でも家族のような付き合いをしている平野さんへ、パイやスコーンなどニューイングランド地方の伝承的スイーツを伝授。

松之助 N.Y.
アメリカ、ニューイングランド地方の伝統的なお菓子を中心に、アップルパイやスイーツを扱う専門店。オーナーシェフの平野顕子さんがアメリカ留学中に出会った料理研究家、シャロル・ジーンとの友情から生まれた、アメリカらしい素朴な味わいのスイーツが魅力。自然の素材を取り入れた優しい焼き菓子は、どこか懐かしいママの手づくりの味。


注意事項    ※必ずお読みください
・イベント中のお手回り品の紛失や事故について、責任は負い兼ねます。
    お手回り品はご自身で管理をお願いいたします。
・本イベントのお支払いは、DEAN & DELUCA CLUBのポイントサービスは対象外となります。ポイント加算やポイントでの支払いができません
https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/point

<キャンセル料について>
前日・当日:参加費の100%をキャンセル料としていただきます
それ以前:キャンセル料はいただきません

<問い合わせ先>
LIG DEAN & DELUCA 運営事務局
info.lig@welcome.jp
※セミナー申し込み方法についてはこちら