品川店|京都の老舗お出汁専門店「うね乃」に教わる、おだしの魅力

日本の食卓に寄り添い、日々の料理をやさしく支えてきた「だし」。その一杯には、素材の力やつくり手の思い、そして受け継がれてきた文化が息づいています。長い年月をかけて“ほんもののだし”をつくり続けてきた うね乃。素材に向き合う真摯な姿勢と、ていねいな仕事から生まれるおいしさを、五感いっぱいに感じていただける時間をご用意しました。

今回のセミナーでは、おだしの基本からはじまり、原料や加工の違いによる「節」の個性を削り節の試食で体感し、だしパック「じん」4種類を飲み比べながら、ご自身の好みや食材との相性を探っていきます。最後は、DEAN & DELUCA がセレクトする調味料や副食材(チーズ、シャクータリーなど)を重ね、おだしが広げる味わいの奥行きをたのしむひとときをお届けします。

2023_01_31_010.jpg 1.71 MB

2022_11_29_070.jpg 2.48 MB

イベント概要

開催日時|2025年12月20日(土)
①13:00-14:30/②15:00-16:30

開催場所|DEAN & DELUCA品川 バーカウンター

料金|¥5,500(税込)

定員|各回8名

プログラム|
1. だしの基本
2. 利きだしワークショップ
3. 食材組み合わせ体験

おだしのうね乃
うね乃.jpg 114.5 KB
おだしのうね乃は、明治36年(1903年)創業。余計なものを加えず、選びぬいた素材だけを使い、職人たちが昔ながらの製法で、手間ひまかけて、丁寧に製造しています。うね乃が目指すのは、ほんものの「おだし」をみなさまにお届けすること。おだしの魅力を伝えることはもちろん、お客様の立場に立って、時代の変化に寄り添いながら、うね乃ならではの「おだしのある暮らし」を提案し続けています。

GUEST|釆野 佳子氏
副社長画像.jpg 7.67 MB


<ご参加のお客様へのお願い>
・アレルギーや苦手な食材がある場合は、恐れ入りますが、前日までに必ずDEAN & DELUCA 品川までお電話にてご連絡くださいますようお願いいたします。当日のお申し出には対応いたしかねる場合がございますので、あらかじめご了承くださいませ。
・お申込み状況は流動的であるため、予めご了承ください。
・セミナー中のお手回り品の紛失や事故について、責任は負い兼ねます。
    お手回り品はご自身で管理をお願いいたします。
・本イベントのお支払いは、DEAN & DELUCA CLUBのポイントサービスは対象外となります。ポイント加算やポイントでの支払いができません。
    https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/point

<撮影について>
・イベント中の動画撮影はご遠慮くださいませ。
・当社WEBへの掲載のため、カメラ撮影をさせていただく場合がございます。
    撮影や掲載を希望されない方は当日スタッフにお申し出ください。

<キャンセル料について>
    前日・当日:参加費の100%をキャンセル料としていただきます
    それ以前:キャンセル料はいただきません
    決済終了後のキャンセルは、店頭およびお電話にて承ります。

<問い合わせ先>
品川店|03-6717-0935
イベントのお申し込み方法について