北イタリア、ピエモンテ州のアルバで1863年から果実を栽培している農園を持つ「プルノット」。自然に優しい手法で農業を営み、恵まれた土壌から作られる果実や野菜を用いた商品は、家族経営の小さな会社ながらイギリス王室にも献上されたほど。今回はイタリアからプルノットの生産者をお招きして「ピエモンテ、アルバの食風土」をテーマに、DEAN & DELUCA のシェフがプルノットの商品やDEAN & DELUCAの厳選調味料を用いて腕を振るったフルコースをお召し上がりいただきます。
イベント概要
開催日|8月24日(日)19:00-21:00
開催場所|DEAN & DELUCA 大阪店
料金|¥7,000(税込)
プログラム|
1. 「プルノット」の紹介
2. 本日の使用商品の紹介
3. 本日のワインの紹介
4. お料理ご提供
メニュー|
[アンティパスト]
アスパラガスとアーティチョークのグリル / 卵のソース
古代米のリゾット / ゴルゴンゾーラチーズソース
ローストパプリカ / バーニャカウダ
ヴィテッロ / トンナート
[プリモピアット]
タヤリン / セージとバター
魚介のラヴィオリ / プッタネスカソース
[セコンドピアット]
牛のブラザード / ポレンタ
[サラダ]
アンディーブとチコレのサラダ
[ドルチェ]
イチジクのザバイオーネ
※食材の入荷の状況により、メニューは予告なしに変更になる可能性があります
CHEF|DEAN & DELUCA 西日本エリア統括シェフ 吉川道太郎
ホテル(京都ホテルオークラ)、ブライダル(ベストブライダル)、フレンチレストランにて多ジャンルのシェフを経てDEAN & DELUCAに入社。福岡、京都、大阪店にて従事し、現在の西日本エリア統括シェフに就任。各店舗におけるレストラン並びにデリのメニューディレクションを担当。
その土地の文化やおいしい食材をもとめて各地まで足を運び、そこで出逢った人や食材から料理が生まれるまで、アーティザン目線で魅力をお伝えします。
CHEF|DEAN & DELUCA 大阪 シェフ 武内裕也
神戸の蘇州園(イタリアン)、北野クラブ(イタリアン、フレンチ)等ブライダル中心にアーティザンとしての経験を積み DEAN & DELUCA に入社。
現在は大阪店 「THE MARKET TABLE」のシェフとしてメニューも考案。幅広い年代・国籍のお客様に喜んでいただけるように、時に和のテイストも取り入れながら見た目、味、動きなど様々な角度から楽しんでいただける料理を日々生み出しています。
<ご参加のお客様へのお願い>
・お連れ様とのご参加をご希望の方は、全員のお申し込み完了後、店舗にご連絡をお願いいたします。
・イベント中のお手回り品の紛失や事故について、責任は負い兼ねます。お手回り品はご自身で管理をお願いいたします。
・本イベントのお支払いは、DEAN & DELUCA CLUBのポイントサービスは対象外となります。ポイント加算やポイントでの支払いはできません。
https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/point
<撮影について>
・当社WEBへの掲載のため、カメラ撮影をさせていただく場合がございます。撮影や掲載を希望されない方は当日スタッフにお申し出ください。
<キャンセル料について>
前日・当日:参加費の100%をキャンセル料としていただきます
それ以前:キャンセル料はいただきません
決済終了後のキャンセルは、店頭およびお電話にて承ります。
<問い合わせ先>
DEAN & DELUCA大阪店: 06-6359-1661
担当:柴田
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