アラボンヌー 坂本シェフが手がける、アフタヌーンティー
DEAN & DELUCA 品川のリニューアルオープンを記念して、赤坂の洋菓子店「アラボンヌー」坂本シェフをお招きし特別イベントを開催します。
DEAN & DELUCA 品川がオープンした頃から、長くお付き合いのあるシェフであり、フルーツの扱いやタルトの味わいに魅了されているファンも多いパティシエです。
そんな坂本シェフが、1日限りの特別なアフタヌーンティーを手がけます。
焼き菓子や生菓子、DEAN & DELUCAのセイボリーに加え、当日その場で仕上げるスイーツもご提供。紅茶とともに、贅沢なひとときをおたのしみください。
イベント概要
開催日時|2025年11月8日(土)
①11:00-13:00 / ②14:00-16:00
場所|DEAN & DELUCA 品川
料金|¥ 6,600(税込)
定員|各回4組(16名)
MENU(例)
・プティガトー 2種
・その場で仕上げるスイーツ 1種
・スコーン
・セイボリー
・アフタヌーンティーのお飲み物
(90分間お好みのドリンクをお選びいただけます)
- DEAN & DELUCA セレクトの紅茶数種(HOT)
- カフェインレス紅茶(HOT)
- アイスティー
- コーヒー ほか
GUEST|a la bonne heure(アラボンヌー) 坂本 和哉
赤坂の白壁に囲まれた小さなパティスリー a la bonne heure(アラボンヌー)。オーナーシェフの坂本和哉さんは、「キルフェボン」での修業を経て、2000年に自身の店をオープンしました。開店以来、バターや卵、生クリーム、フルーツなど、良質な素材にこだわり、店奥の工房で一つひとつ丁寧に手づくりを続けています。なかでも焼き菓子には新鮮な国産バターのみを使用。お店の温かな雰囲気と、坂本シェフの穏やかな人柄をそのまま映したような、優しい味わいが魅力です。
<ご参加のお客様へのお願い>
・アレルギーや苦手な食材がある場合は、恐れ入りますが、前日までに必ずDEAN & DELUCA 品川までお電話にてご連絡くださいますようお願いいたします。当日のお申し出には対応いたしかねる場合がございますので、あらかじめご了承くださいませ。
・お申込み状況は流動的であるため、予めご了承ください。
・アルコールをご提供しますので、20歳未満の方、車でお越しの方はご参加いただけません。
・セミナー中のお手回り品の紛失や事故について、責任は負い兼ねます。
お手回り品はご自身で管理をお願いいたします。
・本イベントのお支払いは、DEAN & DELUCA CLUBのポイントサービスは対象外となります。ポイント加算やポイントでの支払いができません。
https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/point
<撮影について>
・イベント中の動画撮影はご遠慮くださいませ。
・当社WEBへの掲載のため、カメラ撮影をさせていただく場合がございます。
撮影や掲載を希望されない方は当日スタッフにお申し出ください。
<キャンセル料について>
前日・当日:参加費の100%をキャンセル料としていただきます
それ以前:キャンセル料はいただきません
決済終了後のキャンセルは、店頭およびお電話にて承ります。
<問い合わせ先>
品川店|03-6717-0935
イベントのお申し込み方法について