「Ce Vin Spécial ~フランスワインと九州の旬と~」
冬の気配をすぐそこに感じる季節は、味わい深いキュイジーヌ「フレンチ」が最もおいしいシーズン。ということは、自ずとフランスの色濃い個性的なワインとのペアリングが絶好にたのしめるのもこの時期。今回は、冬を迎える九州の旬の食材をエレガントに、そしてカジュアルに、フレンチ色と九州の素材を活かしたお料理とこの日のために九州の旬と合わせて厳選した「この特別なワイン」とのペアリングをお届けします。
多彩な印象がたのしめるフランスワインとDEAN & DELUCAのシェフが九州の旬の食材を使って創りあげたお料理とのマリアージュは新鮮な発見や感動があることまちがいなし。
「この特別なワイン」とたのしむ一夜限りのディナーペアリングコース。五感で感じる優雅なひとときをお過ごしください。
【ペアリング コースメニュー】
Aperitif:ジョセフ ペリエ キュヴェ ロワイヤル ブリュット ナチュール / 立冬実りのKYUSYUプレート
Amuse:ドメーヌ コルディエ マコン・オー・ボワ・ダリエール / 薩摩タカエビの芳ばしサラダ仕立て
Hors d’oeuvre:ドメーヌ オステルタッグ シルヴァネール ルージュ 2017 / 糸島オーガニック野菜のロースト、コリアンダーの木枯らしを
Viande:ドメーヌ ジョセフ ヴォワイヨ ポマール プルミエ クリュ リュジアン 2019 / 薩摩黒鴨のローストとコンフィ 山鹿和栗を散らして
Shime:シャトー グロリア 2011 / 九州産和牛ラグーと新米リゾットと、ポルチーニの薫りと
Dessert:タルト タタン 嘉麻の林檎たち with コーヒー
【開催概要】
日 時|2024年11月23日(土)18:00 - 20:00(ドアオープン|17:45)
*所要時間 約2時間
場 所|DEAN & DELUCA 福岡マーケットテーブル
参加費|¥ 11,000(税抜¥10,000)
*ディナーコース、ワイン、サービス料込
*当日は、対象ワインの限定販売も行います(なくなり次第終了)
定 員|20名様限定(要予約)
*定員に達し次第、締め切りとさせていただきます(先着順)
*同一テーブルへの案内は、原則4人以内とさせて頂きます
*食材の入荷状況につき、メニューが変更する場合がございます
*アレルギー食材等につきましては、ご予約時にご相談ください
DEAN & DELUCA
ワインコンシェルジュ / WINE EXPERIENCE講師 ホアキン・J・ロドリゲス
プエルトリコの農場で生まれ育ち、大学で農学を修める。
卒業後ニューヨークに移住し、ハイアット・リージェンシー・ホテルでソムリエとして10年間勤務。
1993年、福岡のハイアット・リージェンシー立ち上げ時に来日、レストラン部門長に。
1999年、東京に拠点を移す。ワイン輸入商社でマーケティング部長を務めたあと2004年より、ディーンアンドデルーカに在籍。食のスペシャリストとして、様々なセミナーに携わっています。
毎月開催されている「WINE EXPERIENCE」もぜひおたのしみください。
https://lig.deandeluca.co.jp/events/a2f90cf7b279
CHEF|DEAN & DELUCA 西日本エリア統括シェフ 吉川道太郎
ホテル(京都ホテルオークラ)、ブライダル(ベストブライダル)、フレンチレストランにて多ジャンルのシェフを経てDEAN & DELUCAに入社。福岡、京都、大阪店にて従事し、現在の西日本エリア統括シェフに就任。各店舗におけるレストラン並びにデリのメニューディレクションを担当。
その土地の文化やおいしい食材をもとめて各地まで足を運び、そこで出逢った人や食材から料理が生まれるまで、アーティザン目線で食材の魅力をお伝えします。
「Enjoy The Seasonal Flavor of KYUSYU 〜九州の実り、ヨーロッパにのせた旬の味わいを〜」
<ご参加のお客様へのお願い>
・お連れ様とのご参加をご希望の方は、全員のお申し込み完了後、店舗にご連絡をお願いいたします。
・著しい悪天候の場合、その他やむを得ない理由によりセミナーを中止する場合は、随時メールにてご連絡いたします。
・イベント中のお手回り品の紛失や事故について、責任は負い兼ねます。お手回り品はご自身で管理をお願いいたします。
・本イベントのお支払いは、DEAN & DELUCA CLUBのポイントサービスは対象外となります。ポイント加算やポイントでの支払いはできません。
https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/point
<撮影について>
・当社WEBへの掲載のため、カメラ撮影をさせていただく場合がございます。撮影や掲載を希望されない方は当日スタッフにお申し出ください。
<キャンセル料について>
前日・当日:参加費の100%をキャンセル料としていただきます
それ以前:キャンセル料はいただきません
決済終了後のキャンセルは、店頭およびお電話にて承ります。
ご予約店舗をご確認の上、ご連絡をお願いいたします。
<問い合わせ先>
福岡店(担当:平井・東)|092-739-0207
イベントのお申し込み方法について