「蝦夷ノ富士醸造」に教わる塩麹ワークショップ
北海道夕張の「蝦夷ノ富士醸造」から、代表の池下さんをゲストにお迎えし、塩麹づくりを体験するオンラインワークショップを開催いたします。
「蝦夷ノ富士醸造」は、創業以来培ってきた米麹製造の確かな技術と、日本酒、ワイン、農業といった多様な分野から得た革新的な醸造方法を掛け合わせ、「素材」本来のおいしさを引き出す「自然なおいしい」を追求しています。北海道の豊かな素材を活かしたその味わいは、多くの方を魅了しています。
本ワークショップでは、池下さんから直接、塩麹づくりの工程を学びながら、麹の奥深い魅力に触れていただきます。
さらに、イベントの後半では、DEAN & DELUCAの開発シェフ平崎が、DEAN & DELUCAで販売している塩麹を使った、アレンジレシピをご紹介。いつもの食卓がより一層豊かになるアイデア満載の内容です。これからの季節にぴったりのおいしいメニューを提案いたします。
本ページは、オンラインワークショップのご案内ページです。LIGのストアページ にて決済完了後、お申し込み完了となります。
ストアページはこちら 。
イベント概要
開催日時|2025年5月31日(土)12:00〜13:30
※リアルタイムでのご参加が難しい場合も、アーカイブ配信をご利用いただけます。
※アーカイブの配信は6月2日(月)を予定しております。
開催方法|オンライン(Zoom配信)
参加費用|¥ 5,500(税込)
お届け商品|
・塩麹づくり用キット
・蝦夷ノ富士醸造 国産紀州梅とかつおぶし塩麹醤
定員|50名
募集締切|2025年5月25日(日)23:59まで
お申し込み方法|LIGのストアページ にて決済完了後、お申し込み完了となります。
お申し込みはこちら 。
プログラム|
1. 「蝦夷ノ富士醸造」に教わる塩麹づくり
塩麹の基本的なつくり方を池下さんから教わります。「蝦夷ノ富士醸造」の麹へのこだわりや、ものづくりに対する想いも伺います。ご自宅で、塩麹づくりを体験できます。
2. 塩麹を使ったアレンジレシピ紹介
DEAN & DELUCA 開発シェフ 平崎が商品を使った簡単でおいしいアレンジレシピをデモンストレーション形式でご紹介。日々の食卓にすぐ取り入れたくなるアイデアが満載です。
お申し込み・ご参加の流れ
①イベントページで詳細をご確認ください。
②ストアページで 参加チケット をご購入ください。
③商品が届きます。(商品の発送は、5月26日を予定しています。)
④イベント当日、お届け商品に同梱しているご案内資料の参加URLからZoomへアクセスしてください。
六本木店開催のワークショップへご参加希望の方は、こちら 。
GUEST|蝦夷ノ富士醸造 - EZOFUJI-BREWING -
蝦夷ノ富士醸造は「素材」にこだわりながら創業者の米こうじ製造を主にした確かな経験とノウハウ、そして「清酒」「ワイン」「農業」などの伝統産業から取り入れた斬新な醸造方法を用いて北海道素材の個性を引き立てる「自然なおいしい」を創造しています。
注意事項 ※必ずお読みください
<配信について>
●配信はビデオ会議システム『Zoom』を使用いたします。
スマートフォンやタブレットで参加される方は、あらかじめアプリのインストールをお願いいたします。
●Zoomリンクのご案内は配送商品に同梱いたします。
●オンラインイベントの視聴にかかる通信費用は、お客様自身のご負担になります。
●視聴画面にうまく接続できないなどの不具合が発生した際でもご対応は出来かねます。
●ワークショップの内容は一部変更になる可能性がございます。
●イベント中に録画・録音はご遠慮ください。
<注文・配送について>
●商品の発送は5月26日(月)を予定しております。
配送時、ヤマト運輸よりお届け予定eメールが配信されますので、
ドメイン「@kuronekoyamato.co.jp」 のメールが受信できるように設定をお願いします。
●配送商品に不具合があった場合は、商品到着後3日以内に、LIG事務局宛にご連絡をお願いします。上記日程を過ぎた場合の返品・交換は致しかねます。
●本イベントのお支払いは、DEAN & DELUCA CLUBのポイントサービスは対象外となります。ポイント加算やポイントでの支払いができません。https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/point
●支払い完了後のキャンセル・払い戻しは原則として承れません。
<問い合わせ先>
LIG DEAN & DELUCA
info.lig@welcome.jp