世界のおいしいものを集めた食のセレクトショップ「DEAN & DELUCA(ディーン & デルーカ)」は、1977年に、N.Y.ソーホーにオープン。日本には2003年、東京・丸の内に初上陸し、202年で20年目を迎えました。
各地のつくり手と出会いや多くのおいしい物語を伝えるべく、7年前より「旅するDEAN & DELUCA」というプロジェクトをスタートさせ、
福岡や京都等のローカルマーケット、北は北海道から南は沖縄まで各地域の皆様へDEAN & DELUCAの選りすぐった商品をお届けしてまいりました。
このブログでは、地域を訪れる中で、食をはじめ、その土地の風土や文化などを実際に経験することでの様々な気づきをご紹介。
DEAN & DELUCAでご紹介しているつくり手の情報や地域で愛される飲食店等、その地域ならではのおいしいお話をお届けいたします。
第1回目の投稿は、10月下旬に開催されました静岡県浜松市でのPOP-UP STOREよりご紹介いたします。