「虎ノ門蒸留所」蒸留家 一場さんとたのしむ、夏酒ジン
「虎ノ門蒸留所」から、蒸留家の一場さんをお迎えし、夏にぴったりのジンのセミナー&テイスティングイベントを開催します。
※お届け商品はボトルではなく、テイスティング用ミニボトルです。
「虎ノ門蒸留所」は、東京・虎ノ門にあるクラフトジンの蒸留所です。東京の島焼酎や野草など、ローカルな素材を使用した「TOKYO LOCAL SPIRITS」として、ジンづくりを行っています。
本イベントでは、初心者の方からジン愛好家の方までたのしめるよう、「ジンとはそもそも何か?」という基本から、「クラフトジンの魅力」や「食事との合わせ方」「選び方」まで、ジンをよりおいしく、たのしむためのポイントを一場さんが丁寧に解説します。DEAN & DELUCAの季節のデリとのペアリングもおたのしみいただけます。
まだジンをあまり飲んだことがない方も大歓迎!「ちょっと気になっていた」「クラフトジンを試してみたい」という方にこそおすすめです。リアルタイム参加が難しい方には、アーカイブ配信もご用意しています。
\ こんな方におすすめです /
・ジンに興味があるけれど、まだよく知らない
・家で楽しめるお酒の選択肢を広げたい
・食事に合うクラフトジンを探している
・蒸留所に関心がある
イベント概要
開催日時|2025年8月30日(土)①13:00〜14:00 ②15:00〜16:00(各回5名)
開催場所|DEAN & DELUCA 六本木 THE BAR
参加費用|¥ 3,850(税込)
テイスティングリスト|
・ジン数種
-COMMON
-NEPAL TIMUR PEPPER
-不知火と紅はっさく 他
・DEAN & DELUCA 季節のデリ テイスティングプレート
定員|10名
募集締切|2025年8月29日(金)23:59まで
プログラム|
1. ジンとは? ─ 蒸留酒の基礎から
2. 虎ノ門蒸留所のジンづくり
3. ジンのたのしみ方と食事とのペアリング
4. 質問タイム
オンラインイベントへご参加希望の方は、こちら 。
GUEST|虎ノ門蒸留所 一場鉄平氏
虎ノ門蒸留所は、東京・虎ノ門のオフィス街に構える、小規模なクラフトジンの蒸留所です。「日本の風土や季節を、ジンというかたちで表現する」ことをコンセプトに、全国各地の厳選したボタニカル(植物素材)を使って、少量ずつ丁寧にジンをつくっています。使用される素材は、東京近郊の柑橘やハーブに限らず、高知の生姜、愛媛の河内晩柑、北海道の赤丸薄荷と白樺の葉など、日本各地の生産者から仕入れたもの。素材の持つ個性を最大限に引き出すため、蒸留やブレンドはすべて手作業で行われています。香りや味わいを通して、土地の物語に出会える場として、多くのファンを集めています。今回のイベントでは、蒸留家・一場鉄平氏をお迎えし、ジンづくりの背景や素材へのこだわり、クラフトジンのたのしみ方について伺います。
<ご参加のお客様へのお願い>
・お申込み状況は流動的であるため、予めご了承ください。
・アルコールをご提供しますので、20歳未満の方、車でお越しの方はご参加いただけません。
・セミナー中のお手回り品の紛失や事故について、責任は負い兼ねます。
お手回り品はご自身で管理をお願いいたします。
・ワークショップ中の動画撮影はご遠慮くださいませ。
・本イベントのお支払いは、DEAN & DELUCA CLUBのポイントサービスは対象外となります。ポイント加算やポイントでの支払いができません。
https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/point
<撮影について>
・当社WEBへの掲載のため、カメラ撮影をさせていただく場合がございます。
撮影や掲載を希望されない方は当日スタッフにお申し出ください。
<キャンセル料について>
前日・当日:参加費の100%をキャンセル料としていただきます
それ以前:キャンセル料はいただきません
決済終了後のキャンセルは、店頭およびお電話にて承ります。
ご予約店舗をご確認の上、ご連絡をお願いいたします。
<問い合わせ先>
LIG DEAN & DELUCA
info.lig@welcome.jp





