Sunday Chef's Gathering
THE WINE STOREでは「Sunday Chef's Gathering」と題して、レストラン業界で活躍するシェフを店舗にお招きするイベントを実施します。
それぞれのシェフがワインと一緒に合わせたい小皿料理を提案し、ワインストアのソムリエがセレクトしたワインをフリーフローでおたのしみいただけます。
第三回のゲストシェフは、麻布十番で日本料理店「宮わき」の店主を務める宮脇健太氏。
厳選された上質な旬の食材、四季折々の味覚を織り交ぜた繊細な味わいで、日本料理の奥深い世界を堪能できると評判の「宮わき」宮脇健太氏。
当日は、ソムリエが提案するカリフォルニア・ソノマワインと合わせて、5品の小皿料理をご提供します。
料理と一緒にワインを心ゆくまでたのしむ、THE WINE STOREならではのひとときをお過ごしください。
日時|
3月9日(日)13:00-16:00(最終入場:14:00まで)
※開催時間内であれば、お好きな時間にご参加いただけます
※お席は120分制(ワインラストオーダー30分前)となります
開催場所|THE WINE STORE DEAN & DELUCA
定員|20名
料金|¥9,900(税込)
内容|
フード 5品
ワイン 5種類(一部、フリーフロー)
参加特典 |
① 試飲ワイン当日のお買い物10%引きでご購入
② 試飲ワイン3本以上のご購入で配送料無料
当日ご紹介予定のワイン|
・CRUSE WINE Co. ST. Laurent Ricci Petillant Nature
クルーズ・ワイン・カンパニー スパークリング サン・ローラン リッチー ペティヤン・ナチュレル カーネロス
・Alma de Cattleya Sauvignon Blanc Sonoma County 2022
アルマ・デ・カトレア ソーヴィニヨンブラン ソノマカウンティ2022
・Crossbarn (Paul Hobbs) Chardonnay Sonoma Coast
クロスバーン(ポール・ホブス) シャルドネ ソノマ・コースト
・Crossbarn (Paul Hobbs) Pinot Noir Sonoma Coast
クロスバーン(ポール・ホブス)ピノ・ノワール ソノマ・コースト
・Day (Ehren Jordan Wine Cellars) Day Zinfandel Sonoma County
デイ ジンファンデル ソノマ・カウンティ
入荷状況に応じて、商材が変更となる可能性がございますことをご了承ください。
GUEST|宮脇 健太シェフ
1983年東京都生まれ。東京・恵比寿の割烹『吉住(よしずみ)』で修行を始め、表参道や代々木などの名店で研鑽を積む。四谷三丁目『京料理 八平』齋藤真悟氏に師事した後、2012年に独立し、『宮わき』を開店。22年に港区三田に移転。宮脇氏の「割烹文化を継承したい」という想いから、アラカルトメニューでもたのしめるスタイルが注目を集めている。
<ご参加のお客様へのお願い>
・お申込み状況は流動的であるため、予めご了承ください。
・アルコールをご提供しますので、20歳未満の方、車でお越しの方はご参加いただけません。
・セミナー中のお手回り品の紛失や事故について、責任は負い兼ねます。
お手回り品はご自身で管理をお願いいたします。
・本イベントのお支払いは、DEAN & DELUCA CLUBのポイントサービスは対象外となります。ポイント加算やポイントでの支払いができません。
https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/point
・入荷数により全ての商品がご案内できない場合もございます。
予めご了承下さい。
<撮影について>
・当社WEBへの掲載のため、カメラ撮影をさせていただく場合がございます。
撮影や掲載を希望されない方は当日スタッフにお申し出ください。
<キャンセル料について>
前日・当日:参加費の100%をキャンセル料としていただきます
それ以前:キャンセル料はいただきません
決済終了後のキャンセルは、店頭およびお電話にて承ります。
<問い合わせ先>
THE WINE STORE DEAN & DELUCA
03-5765-6070