品川店|ソムリエと共にワインとディナーをたのしむ
テーマ|ヴィンテージボルドーを味わう
今回は『ワインの熟成』をテーマに、ボルドー格付シャトー、Ch. Lynch Moussasにスポットを当て、ヴィンテージボルドーと合わせたい4皿のコース料理とともにDEAN & DELUCAのソムリエの解説を交えながら年代別に味わって頂きます。
イベントのためにシェフが振る舞う一夜限りのお料理と
プレミアムなヴィンテージワインのマリアージュをおたのしみください。
イベント概要
開催日|9月23日(土)①17:00-18:30 ②19:00-21:00
開催場所|DEAN & DELUCA 品川店
料金|¥9,900(税込)
メニュー|
前菜1:ウフ・モレ ちぢみホウレン草 トリュフ香るエシャロットソース
前菜2:フォアグラと茸のガトー仕立て ランティーユの煮込み
メイン:牛ヒレ肉のポワレ ボルドレーズ
デザート:クルスタッド・オ・マロン
※食材調達の都合上、料理の内容は予告なく変更になる場合があります
参加特典:
試飲ワイン含む当日のお買い物10%引きでご購入
※SALE品や一部商品除く/当日のみ、お会計お一人様1回限り
提供ワイン|
Joseph Perrier Royale Cuvee NV
Ch. Lynch Moussas 1995
Ch. Lynch Moussas 2001
Ch. Lynch Moussas 2008
Winery|Ch. Lynch Moussas
18世紀よりランシュ伯爵が所有、現在は格付2級シャトーピション・バロンを持つ名門カステジャ家が管理しています。
敷地面積はボルドー・ポイヤック地方最大級の200haを誇り、100年以上大きな改訂がないボルドー・メドック格付において、5級を守る歴史と伝統あるワイナリーです。
Sommelier|二見 正 Tadashi Futami
2004年、DEAN & DELUCA入社。品川店、六本木店の両店でワイン販売を担当の後、2017年より再び品川店に。一貫してワインのセレクト、仕入れ、売場展開の最前線に立ち続けているスペシャリスト。現在は全店舗分のワインの取りまとめ役も担う。歴史、産地、ブドウ品種、生産者などワインの背景にあるストーリーからフードペアリングまで、卓越した知識と経験に裏打ちされたアドバイスは的確かつ実践的。2009年に社内資格のフードマスター取得。ウイスキーを含むスピリッツ類、日本酒、クラフトビールなど、ワイン以外のお酒や嗜好品全般に関する造詣も深い。
<ご参加のお客様へのお願い>
・お連れ様とのご参加をご希望の方は、全員のお申し込み完了後、店舗にご連絡をお願いいたします。
・イベント中のお手回り品の紛失や事故について、責任は負い兼ねます。
お手回り品はご自身で管理をお願いいたします。
・本イベントのお支払いは、DEAN & DELUCA CLUBのポイントサービスは対象外となります。ポイント加算やポイントでの支払いができません
https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/point
<撮影について>
・イベント中の動画撮影はご遠慮くださいませ。
・当社WEBへの掲載のため、カメラ撮影をさせていただく場合がございます。
撮影や掲載を希望されない方は当日スタッフにお申し出ください。
<キャンセル料について>
前日・当日:参加費の100%をキャンセル料としていただきます
それ以前:キャンセル料はいただきません
決済終了後のキャンセルは、店頭およびお電話にて承ります。
<問い合わせ先>
品川店(担当:二見)|03-6717-0935