品川店|ソムリエと共にワインとディナーをたのしむ


テーマ|ヴィンテージボルドーを味わう

今回は『ワインの熟成』をテーマに、ボルドー格付シャトー、Ch. Lynch Moussasにスポットを当て、ヴィンテージボルドーと合わせたい4皿のコース料理とともにDEAN & DELUCAのソムリエの解説を交えながら年代別に味わって頂きます。

イベントのためにシェフが振る舞う一夜限りのお料理と
プレミアムなヴィンテージワインのマリアージュをおたのしみください。

x5580768-18a7-4a80-b55a-aadeb5e3dfa9.jpeg 87.29 KB


イベント概要

開催日|9月23日(土)①17:00-18:30 ②19:00-21:00

開催場所|DEAN & DELUCA 品川店

料金|¥9,900(税込)

メニュー|
前菜1:ウフ・モレ    ちぢみホウレン草    トリュフ香るエシャロットソース
前菜2:フォアグラと茸のガトー仕立て    ランティーユの煮込み
メイン:牛ヒレ肉のポワレ    ボルドレーズ
デザート:クルスタッド・オ・マロン
※食材調達の都合上、料理の内容は予告なく変更になる場合があります

参加特典:
試飲ワイン含む当日のお買い物10%引きでご購入
    ※SALE品や一部商品除く/当日のみ、お会計お一人様1回限り

提供ワイン|
Joseph Perrier Royale Cuvee NV
Ch. Lynch Moussas 1995
Ch. Lynch Moussas 2001
Ch. Lynch Moussas 2008



Winery|Ch. Lynch Moussas
18世紀よりランシュ伯爵が所有、現在は格付2級シャトーピション・バロンを持つ名門カステジャ家が管理しています。
敷地面積はボルドー・ポイヤック地方最大級の200haを誇り、100年以上大きな改訂がないボルドー・メドック格付において、5級を守る歴史と伝統あるワイナリーです。

b67e1157-1c7b-41e9-9337-b4a64a86df9f.jpeg 251.88 KB


Sommelier|二見 正  Tadashi Futami
2004年、DEAN & DELUCA入社。品川店、六本木店の両店でワイン販売を担当の後、2017年より再び品川店に。一貫してワインのセレクト、仕入れ、売場展開の最前線に立ち続けているスペシャリスト。現在は全店舗分のワインの取りまとめ役も担う。歴史、産地、ブドウ品種、生産者などワインの背景にあるストーリーからフードペアリングまで、卓越した知識と経験に裏打ちされたアドバイスは的確かつ実践的。2009年に社内資格のフードマスター取得。ウイスキーを含むスピリッツ類、日本酒、クラフトビールなど、ワイン以外のお酒や嗜好品全般に関する造詣も深い。
品川二見1.jpg 1.94 MB


<ご参加のお客様へのお願い>
・お連れ様とのご参加をご希望の方は、全員のお申し込み完了後、店舗にご連絡をお願いいたします。
・イベント中のお手回り品の紛失や事故について、責任は負い兼ねます。
    お手回り品はご自身で管理をお願いいたします。
・本イベントのお支払いは、DEAN & DELUCA CLUBのポイントサービスは対象外となります。ポイント加算やポイントでの支払いができません
https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/point

<撮影について>
・イベント中の動画撮影はご遠慮くださいませ。
・当社WEBへの掲載のため、カメラ撮影をさせていただく場合がございます。
    撮影や掲載を希望されない方は当日スタッフにお申し出ください。

<キャンセル料について>
前日・当日:参加費の100%をキャンセル料としていただきます
それ以前:キャンセル料はいただきません

決済終了後のキャンセルは、店頭およびお電話にて承ります。

<問い合わせ先>
品川店(担当:二見)|03-6717-0935