北海道余市町産ワインとDEAN & DELUCAのマリアージュをたのしむ
近年、世界のワイン愛好家からも注目される「日本ワイン」。その中でも全国トップクラスの生産量を誇り、『日本ワインの聖地』として知られるのは、北海道余市町。
本イベントでは、余市町地域おこし協力隊ワイン産業支援員の實田 有希(さねだ ゆうき)さんをお招きして、ワインの特色や土地に根ざした個性豊かな葡萄品種についてお話を伺います。
また、余市町産ワインに合わせて、DEAN & DELUCAのシェフによるこの日の為だけのアペタイザープレートでペアリング体験をおたのしみいただきます。
Yoichi photo by Yuri Yamasaki
イベント概要
開催日|3月22日(金)19:00-20:00
開催場所|DEAN & DELUCA 大阪店
料金|¥5,500(税込)
プログラム|
1. 余市町地域おこし協力隊の實田 有希(さねだ ゆうき)さんより「余市町」のご紹介
2. DEAN & DELUCA 西日本統括シェフとシャクータリー担当者からアペタイザーの説明
3. ワインとアペタイザーのご提供
ワイン|
・スパーリング
・白
・ロゼ
・赤
アペタイザー|
・海老と春野菜
・十勝若牛
・共働学舎 さくら
・ELEZO テリーヌ
ワンプレートでご提供いたします
参加特典|当日のお買い物10%OFF
※SALE品や一部商品除く/当日のみ、お会計お一人様1回限り
GUEST|余市町地域おこし協力隊員 ワイン産業支援員 實田 有希(さねだ ゆうき)
神奈川県出身、日本ソムリエ協会(J.S.A)認定ソムリエ。学生時代の湘南・江ノ島の「海の家」でのアルバイトを皮切りに、ショットバーやワインバー、ビストロなどでバーテンダー、店長として働く。
2021年4月「余市町地域おこし協力隊 ワイン産業支援員」に着任。
余市町内の平川ワイナリーで、ワイン用ブドウの栽培・醸造の研修をするとともに、毎週金曜には、余市駅前のワインバー「Y’n(わいん)」でソムリエとして勤務。町民にワイン文化を広げる活動を続ける。
CHEF|DEAN & DELUCA 西日本エリア統括シェフ 吉川道太郎
ホテル(京都ホテルオークラ)、ブライダル(ベストブライダル)、フレンチレストランにて多ジャンルのシェフを経てDEAN & DELUCAに入社。福岡、京都、大阪店にて従事し、現在の西日本エリア統括シェフに就任。各店舗におけるレストラン並びにデリのメニューディレクションを担当。
その土地の文化やおいしい食材をもとめて各地まで足を運び、そこで出逢った人や食材から料理が生まれるまで、アーティザン目線で食材の魅力をお伝えします。
<ご参加のお客様へのお願い>
・お連れ様とのご参加をご希望の方は、全員のお申し込み完了後、店舗にご連絡をお願いいたします。
・イベント中のお手回り品の紛失や事故について、責任は負い兼ねます。
お手回り品はご自身で管理をお願いいたします。
・本イベントのお支払いは、DEAN & DELUCA CLUBのポイントサービス及びSポイントは対象外となります。ポイント加算やポイントでの支払いができません
https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/point
<撮影について>
・当社WEBへの掲載のため、カメラ撮影をさせていただく場合がございます。
撮影や掲載を希望されない方は当日スタッフにお申し出ください。
<キャンセル料について>
前日・当日:参加費の100%をキャンセル料としていただきます
それ以前:キャンセル料はいただきません
決済終了後のキャンセルは、店頭およびお電話にて承ります。
<問い合わせ先>
大阪店(担当:柴田)|06-6359-1661