オンラインイベント『DEAN & DELUCA MAGAZINE と 料理』
DEAN & DELUCA MAGAZINE ISSUE 09の発売を記念して、
オンラインイベント 「DEAN & DELUCA MAGAZINEと料理」を開催いたします。
※アーカイブ動画も配信いたします。
プログラム概要|
ーDEAN & DELUCA MAGAZINE ISSUE 09について
ーMAGAZINEを通して届けたい日々の食のたのしみかた
ーCOOK BOOKから紐解く、DEAN & DELUCAアイデンティティとは
ー弥太郎さんイチオシのレシピデモンストレーション2品
ーROAST CHICKENについて〜COOK BOOKより〜
ー境哲也シェフによるアレンジレシピ
日程|2024年 5月 16日(木)19:00〜20:30
配信|Zoom
>イベントへ「参加する」でリンクをご確認いただけます。
>後日アーカイブ動画の配信予定です。
参加費|¥2,200(税込)
>MAGAZINE や 新定番オリーブオイルの購入をご希望の方は、下記のリンクよりお進みくださいませ。
みなさまからのご質問や気になることにもお答えいただく予定です。
MAGAZINEのおもしろさがさらに深まるお話を、編集長松浦弥太郎さんより教わります。
MAGAZINEのクッキングページのレシピは、DEAN & DELUCAの唯一の料理本である、COOK BOOKから。
伝統的な地中海料理やアジア料理のレシピを親切にていねいに紹介しています。COOK BOOKのエピソードを通してDEAN & DELUCAのアイデンティティをお伝えします。
今回のISSUE 09とこれまでのMAGAZINEから一品ずつ、弥太郎さんの心に残っているレシピのデモンストレーションも実施予定です。
そのほかMAGAZINEを通して、日々の食のたのしみかたも教わります。
そして後半のパートでは、DEAN & DELUCAの開発シェフである境哲也シェフより、COOK BOOKからインスピレーションを受け、生まれたROAST CHIKENをご紹介。
なかなか一度に食べ切ることが難しいローストチキン。
翌日もたのしめるよう、アレンジレシピのデモンストレーションも行います。
MAGAZINE ISSUE 09 「よろこびからひろがるものを」
巻頭特集は、ワタナベマキさんによる、「たのしくておいしい夏のごちそう」
夏の野菜を手軽に、おいしくいただくレシピを多数ご紹介いただきました。
【CONTENTS|目次】
02 Special
たのしくておいしい夏のごちそう by ワタナベマキ
03 Column
この土地のチーズであること by 井川直子
18 Cooking
おいしくて楽しい料理をあなたへ by 谷山彩子
イタリア風クロックムッシュ、ポテトガレット 他
30 Essay
京味、夏のごちそう by 野地秩嘉
34 Lifestyle
故郷への想いをケーキにこめて by ルーシー・フラン・ド・フェリエール
42 Essay
ニューヨークで居場所を見つけたケーキ
46 Travelogue
自然が教えてくれたこと by マリー・ヴィリョエン
52 Essay
大都会で生きる植物たちに魅せられて
MAGAZINE 購入希望の方は、こちら 。
新しい定番に。幅広く使えるおいしいオリーブオイル
今回のMAGAZINEイベントの際に、お手元にご用意いただきたい、
バイヤーのこだわりが詰まったDEAN & DELUCAの新定番オリーブオイル。
今回巻頭特集にてマキさんにご紹介していただくレシピにも、
イベントでご紹介予定のレシピにも、
たっぷり使用している、オリーブオイル。
DEAN & DELUCAでは、新しく定番として、
エキストラオリーブオイルが登場。
お肉にも魚料理にも、サラダにも合う万能のオリーブオイルが届きました。
摘みたての青草やグリーンアーモンド、トマトのようなフルーティーな香りが特徴。
苦味と辛味を抑えた優しくさわやかな風味は、料理や仕上げに幅広く使えます。
商品の詳細はこちら 。
みなさまのご予約、ご参加をお待ちしております。
4月26日、インスタライブにてMAGAZINE ISSUE 09に掲載中の
ワタナベマキさんのレシピを3品ご紹介いたしました。
どれも手軽につくることができ、夏の野菜をおいしくいただけるメニュー。
ー焼き茄子のマリネ
ーきゅうりと豚バラのしょうが炒め
ー薬味たっぷり混ぜ麺
アーカイブはこちら 。
そのほかご不明点等ございましたら、LIG運営事務局の<メッセージ>までご連絡くださいませ。