福岡店|イベント開催のお知らせ
明治25年の創業以来130年以上。大分県国東市『安永醸造』をお迎えし、日本の伝統的な発酵食品をもっと身近に感じていただけるような、味噌づくりのワークショップを開催。私たちの生活には欠かせない味噌。つくり手のこだわりや熱い想いを聞きながら、自分で愛情を込めて仕込んだ味噌のおいしさはきっと格別です。つくったマイ味噌はもちろんお持ち帰りいただきます。貴重な体験をぜひおたのしみください。
本イベントは下記URLから申し込みをお願いします。
セミナー内容:
STEP 1 味噌、発酵についてのお話
STEP 2 3種味噌のテイスティング
味噌×出汁のペアリングをたのしもう。
STEP 3 味噌づくり
つぶして、混ぜて、容器に詰めて、寝かせる。
仕込んだお味噌はご自宅に持って帰り、3か月ほど熟成させれば更においしいお味噌ができあがります。
STEP 4 「みそボロネーゼのドフィノア」&「みそとナッツのパウンドケーキ」を召し上がれ!
開催日程:
1月22日(日) ①11:00〜13:00、②15:00〜17:00
参加費:
3,500円(税込)/1名
持ち物:
筆記用具
注意事項:
・定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。(先着順)
・著しい悪天候の場合、その他やむを得ない理由によりセミナーを中止する場合は、随時メールにてご連絡いたします。
・イベント中の動画撮影はご遠慮くださいませ。
・販促や記録のため、カメラ撮影をさせていただく場合がございますので予めご了承くださいませ。
・キャンセルご希望の方は5日前までにお電話にて承ります。
5日前を過ぎますとご返金いたしかねますのでご了承くださいませ。
お問い合わせ:
ディーン&デルーカ 福岡 担当:黒崎、北本
092-739-0207
イベント申し込みはこちら|