Sunday Chef's Gathering
THE WINE STOREでは「Sunday Chef's Gathering」と題して、レストラン業界で活躍するシェフを店舗にお招きするイベントを実施します。
それぞれのシェフがワインと一緒に合わせたい小皿料理を提案し、ワインストアのソムリエがセレクトしたワインをフリーフローでおたのしみいただけます。
第十回のゲストシェフには、広尾「メログラーノ」のオーナーシェフ後藤 祐司氏をお招きします。
イタリアのミシュラン二つ星「リストランテ・ドゥーモ」など、数々の名店で腕を磨いたのち、2015年から広尾に「メログラーノ」を開業。2025年にはあらたに店舗を移転し拡張するなど、都内でも屈指のイタリアンとして高い評価を得ています。郷土の伝統に根差しながらも、独創的な感性と高い技術で仕立てる魅了し続ける後藤シェフの料理を、この機会にぜひご堪能ください。
当日は、ソムリエが提案するイタリア中北部のワインと合わせて、5品の小皿料理をご提供します。
料理と一緒にワインを心ゆくまでたのしむ、THE WINE STOREならではのひとときをお過ごしください。
日時|
9月14日(日)13:00-16:00(最終入場:14:00まで)
※開催時間内であれば、お好きな時間にご参加いただけます
※お席は120分制(ワインラストオーダー30分前)となります
開催場所|THE WINE STORE DEAN & DELUCA
定員|20名
料金|¥9,900(税込)
内容|
フード 5品
ワイン 5種類(一部、フリーフロー)
参加特典 |
① 試飲ワイン当日のお買い物10%引きでご購入
② 試飲ワイン3本以上のご購入で配送料無料
当日ご紹介予定のワイン|
・Camillo Donati Piccolo Ribelle Frizzante 2023
カミッロ ドナーティ ピッコロ リベッレ フリッザンテ 2023
・Poggio Al Sole Sangiovese Bianco 2023
ポッジョ アル ソーレ サンジョヴェーゼ ビアンコ 2023
・Rasicci Colli Aprutini Rosato 2023
ラシッチ アプルティーニ ロザート 2023
・Antano Montefalco Rosso 2021
アンターノ モンテファルコ ロッソ 2021
・Camillo Donati Tango Passito Frizzante 2022
カミッロ ドナーティ タンゴ パッシート フリッザンテ
入荷状況に応じて、商材が変更となる可能性がございますことをご了承ください。
GUEST|後藤 祐司シェフ
新宿調理師専門学校卒業後、南青山「アカーチェ」や西麻布「クローチェエデリツィア」など名店で修業。外苑前「カミネット」のシェフ、トランジットジェネラルオフィス統括シェフを経て、2007年より3年間イタリアへ。シチリア州2ツ星「リストランテ・ドゥオーモ」、ウンブリア州「オステリア・バルトロ」などで研鑽を積む。2011年、白金台「ビッフィテアトロ」シェフに就任。2012年「グランコンコルソディクチーナ2012」優勝、2015年「日経レストランメニューグランプリ2015」優勝。同年9月、渋谷区広尾に「メログラーノ」を開業。2025年4月、同じ広尾にて移転リニューアルオープン。
<ご参加のお客様へのお願い>
・アレルギーや苦手な食材がある場合は、恐れ入りますが、前日までに必ずTHE WINE STOREまでお電話にてご連絡くださいますようお願いいたします。当日のお申し出には対応いたしかねる場合がございますので、あらかじめご了承くださいませ。
・お申込み状況は流動的であるため、予めご了承ください。
・アルコールをご提供しますので、20歳未満の方、車でお越しの方はご参加いただけません。
・セミナー中のお手回り品の紛失や事故について、責任は負い兼ねます。
お手回り品はご自身で管理をお願いいたします。
・本イベントのお支払いは、DEAN & DELUCA CLUBのポイントサービスは対象外となります。ポイント加算やポイントでの支払いができません。
https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/point
・入荷数により全ての商品がご案内できない場合もございます。
予めご了承下さい。
<撮影について>
・当社WEBへの掲載のため、カメラ撮影をさせていただく場合がございます。
撮影や掲載を希望されない方は当日スタッフにお申し出ください。
<キャンセル料について>
前日・当日:参加費の100%をキャンセル料としていただきます
それ以前:キャンセル料はいただきません
決済終了後のキャンセルは、店頭およびお電話にて承ります。
<問い合わせ先>
THE WINE STORE DEAN & DELUCA
03-5765-6070