品川店|熟成チーズのマリアージュセミナー


フランスには、チーズの熟成を見極め、最良のコンディションで届ける「チーズ熟成士」という専門職があります。
今回のセミナーでは、そのチーズ熟成士にとって最高の栄誉である「M.O.F(フランス最優秀職人)」の称号を持つエルヴェ・モンス氏のチーズをご用意します。
エルヴェ・モンス氏を知り尽くす村上加代子氏を迎え、チーズとワイン、さまざまな食材が織りなす極上のマリアージュをおたのしみいただきます。


イベント概要
開催日|
3/19(水)①18:00~18:45/②20:00~20:45

開催場所|DEAN & DELUCA 品川店

料金|¥4,400(税込)


提供内容|
チーズ熟成士「エルヴェ・モンス」のチーズとマリアージュを味わう特別プレート
マリアージュをたのしむグラスワイン2杯付(※ノンアルコールに変更も可能です)

※ワイン及び料理の内容は予告なく追加または変更になる場合がございます

スクリーンショット 2025-02-25 15.41.10.png 338.33 KB
セミナー講師|村上加代子氏

C.P.A.認定    チーズプロフェッショナル
シュバリエデュタストフロマージュ(フランスチーズ鑑評価騎士団)

1998年銀座のチーズ専門店にてチーズ販売の仕事を始める。
2001年~エルヴェ・モンス氏のチーズを販売開始、その後も様々な業態でモンスチーズの販売に携わり、現在はメゾン・モンスのチーズの国内総輸入元「フロマージュ・ドゥ・ミテス」にて販売、営業の仕事に従事している。


スクリーンショット 2025-02-25 15.41.29.png 300.18 KB
チーズ熟成士|Herve Mons / エルヴェ・モンス氏       
 
フランスオーヴェルニュ地方、ロアンヌの市場でチーズを販売する両親のもとに生まれ、迷うことなく熟成師の道へ進む。

最高のチーズを提供したいという想いからユニークな環境を持つ複数の熟成庫をフランス国内に創設。
生産者に直接会いに行き自然環境、農家、ミルク、を徹底的に見極め熟成を追求している。

2000年「M.O.F(MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE)」=「フランス最優秀職人」の称号をチーズ熟成士として初めて受章。
チーズ熟成師という職業を芸術の域まで高め、現在は19のブティックを持ち、星付きレストランやホテルにチーズを提供。
28カ国へ輸出も行ない世界中愛好家を魅了するチーズを届けている。


<ご参加のお客様へのお願い>
・お連れ様とのご参加をご希望の方は、全員のお申し込み完了後、店舗にご連絡をお願いいたします。
・イベント中のお手回り品の紛失や事故について、責任は負い兼ねます。
    お手回り品はご自身で管理をお願いいたします。
・本イベントのお支払いは、DEAN & DELUCA CLUBのポイントサービスは対象外となります。ポイント加算やポイントでの支払いができません
https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/point

<撮影について>
・イベント中の動画撮影はご遠慮くださいませ。
・当社WEBへの掲載のため、カメラ撮影をさせていただく場合がございます。
    撮影や掲載を希望されない方は当日スタッフにお申し出ください。

<キャンセル料について>
前日・当日:参加費の100%をキャンセル料としていただきます
それ以前:キャンセル料はいただきません
決済終了後のキャンセルは、店頭およびお電話にて承ります。

<問い合わせ先>
品川店(担当:二見)|03-6717-0935