Sunday Chef's Gathering
THE WINE STOREでは「Sunday Chef's Gathering」と題して、レストラン業界で活躍するシェフを店舗にお招きするイベントを実施します。
それぞれのシェフがワインと一緒に合わせたい小皿料理を提案し、ワインストアのソムリエがセレクトしたワインをフリーフローでおたのしみいただけます。
第七回のゲストシェフは、この6月から『No Code西麻布』のシェフに就任した、久松暉典氏です。
フレンチの名店で腕を磨き、米澤文雄氏の右腕として活躍している久松氏。新たに「メキシカン-フレンチ」として進化したNo Code西麻布にて、モダンメキシカンに日本の豊かな食材をかけ合わせた、新しいメキシコ料理を表現しています。
その久松氏が提案する、フレンチの繊細な技法から生みだされる新しいジャンル「メキシカン-フレンチ」の魅力を、この機会にぜひご体験ください。
当日は、ソムリエが提案するスペインのワインと合わせて、5品の小皿料理をご提供します。
料理と一緒にワインを心ゆくまでたのしむ、THE WINE STOREならではのひとときをお過ごしください。
日時|
6月22日(日)13:00-16:00(最終入場:14:00まで)
※開催時間内であれば、お好きな時間にご参加いただけます
※お席は120分制(ワインラストオーダー30分前)となります
開催場所|THE WINE STORE DEAN & DELUCA
定員|20名
料金|¥9,900(税込)
内容|
フード 5品
ワイン 5種類(一部、フリーフロー)
参加特典 |
① 試飲ワイン当日のお買い物10%引きでご購入
② 試飲ワイン3本以上のご購入で配送料無料
当日ご紹介予定のワイン|
・Villa Conchi Cava Brut Sélection NV
ヴィリヤ コンチ カバ ブリュット セレクシオン NV
・Vinos Del Viento Amber 2022
ヴィノス デル ヴィエント アンバー 2022
・Raul Perez Ultreia Godello 2021
ラウル ペレス ウルトレイア ゴデーリョ 2021
・Cune Réserva Rioja
クネ レセルバ リオハ
入荷状況に応じて、商材が変更となる可能性がございますことをご了承ください。
GUEST|久松 暉典シェフ
大阪の料理専門学校で学び、都内のフレンチレストランを経て、六本木『Jean-Georges』にて米澤文雄のもとで腕を磨き、さらに彼の新店『The Burn』の立ち上げに参画。2020年からは広尾『EAT PLAY WORKS』にて、NYでミシュラン一つ星を獲得した『OXOMOCO』の東京店のシェフを務める。
2022年、米澤の独立に伴い、西麻布にオープンした『No Code』ではスーシェフとして立ち上げから携わり、2025年6月よりシェフに就任。フレンチ、メキシカン、アジアン、ヴィーガン、アメリカンなど多様なジャンルで経験を重ねながら、約10年にわたり米澤の右腕として研鑽を積む。
<ご参加のお客様へのお願い>
・お申込み状況は流動的であるため、予めご了承ください。
・アルコールをご提供しますので、20歳未満の方、車でお越しの方はご参加いただけません。
・セミナー中のお手回り品の紛失や事故について、責任は負い兼ねます。
お手回り品はご自身で管理をお願いいたします。
・本イベントのお支払いは、DEAN & DELUCA CLUBのポイントサービスは対象外となります。ポイント加算やポイントでの支払いができません。
https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/point
・入荷数により全ての商品がご案内できない場合もございます。
予めご了承下さい。
<撮影について>
・当社WEBへの掲載のため、カメラ撮影をさせていただく場合がございます。
撮影や掲載を希望されない方は当日スタッフにお申し出ください。
<キャンセル料について>
前日・当日:参加費の100%をキャンセル料としていただきます
それ以前:キャンセル料はいただきません
決済終了後のキャンセルは、店頭およびお電話にて承ります。
<問い合わせ先>
THE WINE STORE DEAN & DELUCA
03-5765-6070