六本木店|熟成チーズのマリアージュセミナー
ヨーロッパには、チーズの熟成を見極め、最良のコンディションで届ける「チーズ熟成士」という専門職があります。
前回のセミナーではフランスの熟成士が手がけるチーズをご紹介しましたが、今回は舞台をイタリアへ。
イタリア・ピエモンテ州ブラで三代目を務めるフィオレンツォ・ジョリート氏のチーズをはじめとする、選りすぐりのイタリア産チーズをご用意します。
フィオレンツォ・ジョリート氏を知り尽くす村上加代子氏を迎え、チーズとワイン、さまざまな食材が織りなす極上のマリアージュをおたのしみいただきます。
イベント概要
開催日|
9/27(土)①13:00~14:00/②15:00~16:00
開催場所|DEAN & DELUCA 六本木店 The Bar
料金|¥4,400(税込)
提供内容|
チーズ熟成士「ジョリート」のチーズとマリアージュを味わう特別プレート
マリアージュをたのしむグラスワイン2杯付(※ノンアルコールに変更も可能です)
※ワイン及び料理の内容は予告なく追加または変更になる場合がございます
セミナー講師|村上加代子氏
C.P.A.認定 チーズプロフェッショナル
シュバリエデュタストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士団)
1998年銀座のチーズ専門店にてチーズ販売の仕事を始める。
2001年~フランスを中心としたヨーロッパのチーズを販売開始、その後も様々な業態でチーズの販売に携わり、現在はフランスチーズ国内総輸入元「フロマージュ・ドゥ・ミテス」にて販売、営業の仕事に従事している。
チーズ熟成士|Fiorenzo Giolito / フィオレンツォ・ジョリート氏
イタリアピエモンテ州ブラで三世代にわたって、チーズ工房を営み、チーズの熟成、販売に携わる。
三代目のジョリート氏は、特に上質なチーズを作る小規模な生産者と信頼関係を築きチーズの買い付けを行い、また継承されてきた知識と技術を駆使して最高品質のチーズへと熟成させていく。
トリノに本店を構える高級食材店「EATALY」のチーズ部門にも携わり、多くのチーズの啓蒙活動にも尽力している。
<ご参加のお客様へのお願い>
・お連れ様とのご参加をご希望の方は、全員のお申し込み完了後、店舗にご連絡をお願いいたします。
・イベント中のお手回り品の紛失や事故について、責任は負い兼ねます。
お手回り品はご自身で管理をお願いいたします。
・本イベントのお支払いは、DEAN & DELUCA CLUBのポイントサービスは対象外となります。ポイント加算やポイントでの支払いができません
https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/point
<撮影について>
・イベント中の動画撮影はご遠慮くださいませ。
・当社WEBへの掲載のため、カメラ撮影をさせていただく場合がございます。
撮影や掲載を希望されない方は当日スタッフにお申し出ください。
<キャンセル料について>
前日・当日:参加費の100%をキャンセル料としていただきます
それ以前:キャンセル料はいただきません
決済終了後のキャンセルは、店頭およびお電話にて承ります。
<問い合わせ先>
六本木店(担当:星野)|03-5413-3580