福岡店|高木茶園コラボイベント開催のお知らせ

奥八女星野高木茶園の茶栽培家・茶師の高木暁史さまをお迎えして、お茶とたのしむディナーコースを一夜限りでご用意いたします。

最高級と呼び声高い「奥八女星野茶」を受け継いで栽培する『高木茶園』は、昔ながらの有機肥料や堆肥を使った土づくりにこだわり、シングルオリジンに拘った優しくまろやかな味わいの個性豊かなお茶をつくります。丹精込めて仕上げた今年の新茶たちとDEAN & DELUCAのシェフが九州の旬の食材を使って創りあげたお料理とのマリアージュは新鮮な発見があることまちがいなし。
そして、知っておきたい!新茶を気軽にたのしむ方法やひと手間かけてお茶をおいしく淹れるコツ、お茶に合わせるお料理やスイーツレシピなど…おうちで活用できるお話がたくさん。もちろん、お気に入りのお茶もその場でご購入いただけます。

今宵のディナーは、新茶とともに優雅なひとときをお過ごしください。

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ペアリング コースメニュー:
Aperitif:露地煎茶 Z1(スパークリング)
Amuse:伝統本玉露 つゆひかり / サザエのブルギニヨン 新茶の足あと
Entrée:露地煎茶 おくひかり / 筑後アスパラガスのテリーヌヴェルデ
Poisson:かぶせ茶 きらり31 / 大分県産鱧のベニエ 華小町トマトのソースで
Viande:ほうじ茶 / 福岡県産牛ランプの芳ばしグリル 赤ワインソース
Digestif:白葉茶 白星(稀に茶園に発生する「枝変わり」の白い葉を挿し木で増やした希少品種)
Dessert:本手摘みかぶせ茶 やまかい / 九州産小豆のタルト 赤司農園黄桃の初夏の薫りと

イベント概要

開催日:6月4日(日)
               18:00 - 20:00(ドアオープン|17:30)
*所要時間    約2時間

開催場所:DEAN & DELUCA    福岡マーケットテーブル

定員:24名

料金:¥ 6,000(税込)
           ディナーコース、お茶付、サービス料込
           お茶以外のドリンクのご注文はキャッシュオンにてお願いします
           当日は、お茶の販売なども行います


GUEST|高木茶園   
四代目当主    茶栽培家・茶師    高木暁史   
 
茶栽培家、茶師、日本茶インストラクター。高校卒業後、カナダ州立トンプソンリバー大学で経営学を学ぶ。1999年帰国し、高木茶園4代目として就農。茶の栽培・加工・製品化・販売まで一貫して「自園自製」の茶づくりを行う。2006年より特別栽培に取り組み、福岡県よりエコ農産物栽培農家に認定。2013年より、国内外向けの商品(伝統本玉露・冠茶・煎茶)をシングルオリジン(単一茶園・単一品種)にこだわって提供している。
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CHEF|DEAN & DELUCA 西日本エリア統括シェフ    吉川道太郎

ホテル(京都ホテルオークラ)、ブライダル(ベストブライダル)、フレンチレストランにて多ジャンルのシェフを経てDEAN & DELUCAに入社。福岡、京都、大阪店にて従事し、現在の西日本エリア統括シェフに就任。各店舗におけるレストラン並びにデリのメニューディレクションを担当。
その土地の文化やおいしい食材をもとめて各地まで足を運び、そこで出逢った人や食材から料理が生まれるまで、アーティザン目線で食材の魅力をお伝えします。
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<ご参加のお客様へのお願い>
・店内は換気と消毒を十分に行い、人数制限をして開催いたします。
同一テーブルへの案内は、原則4人以内とさせて頂きます
    お連れ様とのご参加をご希望の方は事前にお申し付けください。
・イベント中のお手回り品の紛失や事故について、責任は負い兼ねます。
    お手回り品はご自身で管理をお願いいたします。

<撮影について>
・イベント中の動画撮影はご遠慮くださいませ。
・当社WEBへの掲載のため、カメラ撮影をさせていただく場合がございます。
    撮影や掲載を希望されない方は当日スタッフにお申し出ください。

<キャンセル料について>
前日・当日:参加費の100%をキャンセル料としていただきます
それ以前:キャンセル料はいただきません

決済終了後のキャンセルは、店頭およびお電話にて承ります。

<問い合わせ先>
DEAN & DELUCA福岡店: 092-739-0207(担当:北本)