DEAN & DELUCAでも人気の、千葉県・木更津「KURKKU FIELDS」
チーズ職人・竹島英俊さんとのオンラインイベントを開催いたします。

イベントでは「KURKKU FIELDS」で飼育されている水牛はじめ牧場をご紹介する園内ツアーと、竹島さんによる水牛モッツァレッラの製造デモンストレーションの2部構成で開催。

園内ツアーでは「KURKKU FIELDS」では皆様とチャットでお話・ご質問に答えながら、のびのびと暮らす動物たちの様子をご紹介。
普段は一般開放していない水牛たちの小屋もご案内いただきます。

2022_09_14_010.jpg 3.46 MB

2022_09_14_015.jpg 1.24 MB

後半のモッツァレッラチーズづくりでは、イベントに合わせて乳酸発酵させたモッツァレッラキットをご自宅にお届け。
竹島さんのレクチャーのもと、一緒に水牛モッツァレッラづくりを体験いただきます。

普段は決して体験することができない、ご自宅でのできたて水牛モッツァレッラをおたのしみください。

2022_09_14_068.jpg 1.08 MB
2022_09_14_005.jpg 1.57 MB

2022_09_14_094.jpg 929.88 KB

前回のイベントのレポートはこちらから




イベント概要


開催日:
6月2日(金)16:30〜18:00
※アーカイブ配信あり

プログラム:
KURKKU FIELDS牧場ライブ配信
竹島さんによる水牛モッツァレッラ デモンストレーション
チャットによる質疑応答等

ゲスト:
チーズ職人・竹島 英俊さん

配信方法:
オンラインビデオ会議システム『Zoom』
※後日アーカイブ配信あり

配送商品:
①見本の水牛モッツァレッラ
②水牛モッツァレッラ手づくりキット
③竹島さんによるモッツァレッラづくり動画URL

●商品の配送について
商品の特性上、イベント当日6/2(金)のお届けです。
※地域によって配送時間が異なります

※北海道・四国・九州・沖縄地域はイベント当日のお届けができません



注意事項    ※必ずお読みください
●配信はビデオ会議システム『Zoom』を使用いたします。
スマートフォンやタブレットで参加される方は、あらかじめアプリのインストールをお願いいたします。
●オンラインイベントの視聴にかかる通信費用は、お客様自身のご負担になります。
●視聴画面にうまく接続できないなどの不具合が発生した際でもご対応は出来かねます。
●他の商品との併用購入はできません。
●本イベントのお支払いは、DEAN & DELUCA CLUBのポイントサービスは対象外となります。ポイント加算やポイントでの支払いができません。https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/point
●支払い完了後のキャンセル・払い戻しは一切承れません。

 GUEST|チーズ職人  竹島英俊さん

水牛を育てる水牛農家であり、本場イタリアで修行し、現地の職人からも認められる熟練した職人技を持つ竹島英俊さんは、生活のすべての時間をかけて牛を育て、生活を共にしながらチーズ作りをしています。
何よりも新鮮さが重要なチーズづくりのために、木更津の自社農場で水牛を育て、原材料のミルクを運ぶことなくとれたてのミルクでチーズをつくっています。
本州で水牛を飼育し、チーズをつくっているのは『KURKKU FIELDS』のみ。
また、水牛はホルスタイン種などの牛に比べて搾乳量も非常に少なく、まさに希少な逸品です。

2000723200488_07_2_1_2_1.jpg 52.26 KB

KURKKU FIELDSについてはこちら