「季節」をテーマに、シェフがこの日の為だけに考案した、旬の地食材をDEAN & DELUCAの厳選調味料で仕上げたフルコースをデモンストレーション形式でご紹介します。
最後はすべてのお料理とワインをテイスティングしていただきます。
テーマ:Spring
春に美味しい苦味のある春野菜や、身の締まった魚介の旬のみずみずしさ、華やかさをおたのしみいただきます。
メニュー:
・生ハムとイチゴ、クレソン
・サーモンのマリネ 新じゃが芋と新玉ねぎの冷製スープ
・桜鯛と山菜のカルトッチョ
・国産牛のステーキ 筍のハーブバター焼き
・自家製リコッタチーズのケーキ
※食材の入荷の状況により、メニューは予告なしに変更になる可能性があります
イベント概要
開催日:4月26日(水)19:00~21:00
開催場所:DEAN & DELUCA 大阪店
料金:¥6,600(税込)
プログラム:
1本日の料理と使用調味料の紹介
2DEAN & DELUCA 西日本統括シェフの実演調理
3本日のワインのご紹介
4お料理ご提供
CHEF|DEAN & DELUCA 西日本エリア統括シェフ 吉川道太郎
ホテル(京都ホテルオークラ)、ブライダル(ベストブライダル)、フレンチレストランにて多ジャンルのシェフを経てDEAN & DELUCAに入社。福岡、京都、大阪店にて従事し、現在の西日本エリア統括シェフに就任。各店舗におけるレストラン並びにデリのメニューディレクションを担当。
その土地の文化やおいしい食材をもとめて各地まで足を運び、そこで出逢った人や食材から料理が生まれるまで、アーティザン目線で食材の魅力をお伝えします。
<ご参加のお客様へのお願い>
・店内は換気と消毒を十分に行い、人数制限をして開催いたします。
お連れ様とのご参加をご希望の方はスタッフまでお申し付けください。
・ワークショップ中は、常時マスクの着用をお願いいたします。
・ワークショップ中のお手回り品の紛失や事故について、責任は負い兼ねます。
お手回り品はご自身で管理をお願いいたします。
<撮影について>
・ワークショップ中の動画撮影はご遠慮くださいませ。
・当社WEBへの掲載のため、カメラ撮影をさせていただく場合がございます。
撮影や掲載を希望されない方は当日スタッフにお申し出ください。
<キャンセル料について>
前日・当日:参加費の100%をキャンセル料としていただきます
それ以前:キャンセル料はいただきません
決済終了後のキャンセルは、店頭およびお電話にて承ります。
<問い合わせ先>
DEAN & DELUCA大阪店: 06-6359-1661