京都店|シェフから教わるクッキングクラス
「ご家庭でも簡単に再現できるメインディッシュ」をテーマにした料理教室を開催します。
シェフが考案した、DEAN & DELUCAの厳選商品を用いたお料理をデモンストレーション形式でご紹介。ご紹介したお料理は最後にすべてお召し上がりいただけます。
少人数での開催なので、疑問点はその場でお気軽にシェフにご質問いただけます。
また、お料理に使用する商品はお持ち帰り用もご用意しておりますので、ご自宅で再現してみてください。
テーマ|
ホリデーの食卓を彩る牛肉のバルサミコ煮込み
今回はホリデーらしい、煮込みのメインディッシュを紹介。牛肉とりんごを合わせ、バルサミコビネガーで煮込んだ季節感のあるメインディッシュです。付けあわせには定番のマッシュポテトを添えて。
イベント概要
開催日|11月29日(水)①14:30-16:00 ②17:30-19:00
開催場所|DEAN & DELUCA 京都店
料金|¥5,500(税込・お持ち帰り用商品代込)
プログラム|
1. 本日の料理と使用商品の紹介
2. DEAN & DELUCA 西日本統括シェフの実演調理
3. お料理ご提供
メニュー|
「レオナルディ モデナ産 バルサミコビネガー クラシッコ」と「鴻商店 生砂糖」を使用した、牛肉の煮込みとマッシュポテト
※食材の入荷の状況により、メニューは予告なしに変更になる可能性があります
CHEF|DEAN & DELUCA 西日本エリア統括シェフ 吉川道太郎
ホテル(京都ホテルオークラ)、ブライダル(ベストブライダル)、フレンチレストランにて多ジャンルのシェフを経てDEAN & DELUCAに入社。福岡、京都、大阪店にて従事し、現在の西日本エリア統括シェフに就任。各店舗におけるレストラン並びにデリのメニューディレクションを担当。
その土地の文化やおいしい食材をもとめて各地まで足を運び、そこで出逢った人や食材から料理が生まれるまで、アーティザン目線で食材の魅力をお伝えします。
<ご参加のお客様へのお願い>
・お連れ様とのご参加をご希望の方は、全員のお申し込み完了後、店舗にご連絡をお願いいたします。
・イベント中のお手回り品の紛失や事故について、責任は負い兼ねます。
お手回り品はご自身で管理をお願いいたします。
・本イベントのお支払いは、DEAN & DELUCA CLUBのポイントサービスは対象外となります。ポイント加算やポイントでの支払いができません
https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/point
<撮影について>
・ワークショップ中の動画撮影はご遠慮くださいませ。
・当社WEBへの掲載のため、カメラ撮影をさせていただく場合がございます。
撮影や掲載を希望されない方は当日スタッフにお申し出ください。
<キャンセル料について>
前日・当日:参加費の100%をキャンセル料としていただきます
それ以前:キャンセル料はいただきません
決済終了後のキャンセルは、店頭およびお電話にて承ります。
<問い合わせ先>
DEAN & DELUCA京都店: 075-253-0916