メタ・バラッツさんから教わる出汁カレー教室

DEAN & DELUCAのスパイス開発にも深く携わる、創業70年の鎌倉のスパイス専門店「アナン」の3代目、メタ・バラッツさんとともに、出汁カレーの食卓をつくるオンライン料理教室を開催します。

当日はチャットで気軽に質問しながら、一緒にたのしめます。イベント後もアーカイブ動画でじっくり復習でき、レシピテキストもお届けしますので、ご自宅のキッチンですぐに再現できます。


本ページは、オンラインイベントのご案内ページです。ストアページ にて決済完了後、お申し込み完了となります。

ストア ページはこちら。

毎年好評の、夏のスパイス教室。今年のメインは「出汁カレー」。

香り高いスパイスに、和の出汁をかけ合わせた「出汁カレー」をメインに、夏にぴったりの4品をメタ・バラッツさんと一緒につくるオンライン料理教室を開催します。

ご一緒につくるのは、旬の野菜を使ったアチャールとサブジ、そして湿気の多い季節にうれしい、さっぱり爽やかなきゅうりシロップソーダ。

どれも、スパイスの魅力を知り尽くしたバラッツさんによる、ここだけのオリジナルレシピです。スパイスの味わいや使い方のポイントも丁寧に教えていただけるので、ご自宅でも本格的な味わいを再現できます。


今回バラッツさんに教わるメニュー
・出汁カレー
・トマトのアチャール
・しらすとジャガイモのサブジ
・きゅうりシロップソーダ


昨年は、ビリヤニ教室を実施しました。今回もスパイスキットをお届けします。

240716-284.jpg 1.99 MB
240716-391.jpg 1.8 MB

奥が深いスパイスの基本を学び、自宅でスパイスたっぷりの食卓をたのしみましょう。

イベント概要

開催日|
8月27日(水)18:30~20:30

配信方法|
zoom配信(チャットでの質問対応)※アーカイブ配信あり
アーカイブ配信は9月3日を予定しています。


参加費|
税込¥ 5,500(税抜 ¥ 5,000)


配送商品|
・出汁カレー用スパイスセット
・アチャール用スパイス
・サブジ用スパイス
・きゅうりシロップ用スパイス
・メタ・バラッツさんによるオリジナルレシピ
※上記以外に、各自でご用意いただく食材がございますことをあらかじめご了承ください。
    使用食材は、商品配送時及び事前のメールにてご案内いたします。


イベントプログラム|
メタ・バラッツ氏によるデモンストレーション
チャットによる質疑応答等


ゲスト|
ANAN メタ・バラッツ氏

申込締切|
8月20日(水)

 

アチャールスパイス.jpg 317.35 KB

〈GUEST〉
ANAN メタ・バラッツ氏


1954年創業のアナン株式会社は、鎌倉・極楽寺の古民家でスパイスやカレーを販売。本格スパイス商として、カレーを提案しています。3代目で、「東京スパイス番長」の一員でもあるメタ・バラッツ氏は、1984年、鎌倉生まれ。南インド・ニルギリの高校を卒業し、スペインに留学して経営学と料理を学び、帰国。出張料理や料理教室、ワークショップも精力的に開催しています。

d36230-207-138896-6.jpg 105.16 KB


お申し込み・ご参加の流れ
①イベントページで詳細をご確認ください。
②ストアページで 参加チケット をご購入ください。
③商品が届きます。(商品の発送は、8月22日(金)を予定しています。)
④イベント当日、お届け商品に同梱しているご案内資料の参加URLからZoomへアクセスしてください。


<ご参加のお客様へのお願い>
●商品の発送は8月22日(金)を予定しております。

●配送商品に不具合があった場合は、商品到着後3日以内に、LIG事務局宛にご連絡をお願いします。上記日程を過ぎた場合の返品・交換は致しかねます。

●本イベントのお支払いは、DEAN & DELUCA CLUBのポイントサービスは対象外となります。ポイント加算やポイントでの支払いができません。https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/point

<問い合わせ先>
LIG DEAN & DELUCA
info.lig@welcome.jp