Monday Chef's Gathering

THE WINE STOREでは「Monday Chef's Gathering」と題して、レストラン業界で活躍するシェフを店舗にお招きするイベントを実施します。

それぞれのシェフがワインと一緒に合わせたい小皿料理を提案し、ワインストアのソムリエがセレクトしたワインをフリーフローでおたのしみいただけます。


第二回のゲストシェフは、代官山Ataをはじめ、さまざまな人気レストランを手がける掛川哲司シェフです。フレンチの枠にとらわれず常に新しい食のチャレンジを続ける姿勢が魅力の掛川シェフ。

過去にはDEAN & DELUCAの商品開発を手がけた経験もあり、今回もゲストシェフとしてワインストアで腕をふるってくれることとなりました。

当日は、ワインストアのソムリエが提案するポルトガルワインと合わせて、5品の小皿料理をご提供します。

料理と一緒にワインを思う存分堪能する、THE WINE STORE ならではのイベントをぜひおたのしみください。

日時|
2月24日(月)13:00-16:00(最終入場:14:00まで)
※開催時間内であれば、お好きな時間にご参加いただけます
※お席は120分制(ワインラストオーダー30分前)となります


開催場所|THE WINE STORE DEAN & DELUCA

定員|20名

料金|¥9,900(税込)

内容|
フード 5品
ワイン 4種類(一部、フリーフロー)


参加特典 |
① 試飲ワイン当日のお買い物10%引きでご購入
② 試飲ワイン3本以上のご購入で配送料無料

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当日ご紹介予定のワイン|
・Murganheira  Velha Reserva Bruto
    ムルガニェイラ ヴェーリャ・レゼルヴァ ブルート
・Soalheiro Granit
    ソアリェイロ グラニット
・Quinta dos Roques Encruzado
    キンタ・ドス・ロケス エンクルザード
・Quinta dos Roques Quinta das Maias Jaen
    キンタ・ダス・マイアス ジャエン
   
入荷状況に応じて、商材が変更となる可能性がございますことをご了承ください。 


GUEST|掛川 哲司シェフ

1978年、神奈川県生まれ。調理師専門学校卒業後、箱根『オーベルジュ オー ミラドー』、ミシュラン2つ星の青山『NARISAWA』などで修行を積み、青山『デイルズ フォード オーガニック』でヘッドシェフを務める。2012年、代官山に魚介をテーマにしたビストロ『Ata(アタ)』をオープンし、瞬く間に人気店に。 その後、多くの業態やブランドを輩出し、現在都内8店舗の直営店経営のほか、コンサルタント業務などを行なう。

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<ご参加のお客様へのお願い>
・お申込み状況は流動的であるため、予めご了承ください。
・アルコールをご提供しますので、20歳未満の方、車でお越しの方はご参加いただけません。
・セミナー中のお手回り品の紛失や事故について、責任は負い兼ねます。 
    お手回り品はご自身で管理をお願いいたします。
・本イベントのお支払いは、DEAN & DELUCA CLUBのポイントサービスは対象外となります。ポイント加算やポイントでの支払いができません。
    https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/point
・入荷数により全ての商品がご案内できない場合もございます。
    予めご了承下さい。

<撮影について>
・当社WEBへの掲載のため、カメラ撮影をさせていただく場合がございます。
    撮影や掲載を希望されない方は当日スタッフにお申し出ください。

<キャンセル料について>
    前日・当日:参加費の100%をキャンセル料としていただきます
    それ以前:キャンセル料はいただきません
    決済終了後のキャンセルは、店頭およびお電話にて承ります。

<問い合わせ先>
    THE WINE STORE DEAN & DELUCA
    03-5765-6070