Sunday Chef's Gathering
THE WINE STOREでは「Sunday Chef's Gathering」と題して、レストラン業界で活躍するシェフを店舗にお招きするイベントを実施します。
それぞれのシェフがワインと一緒に合わせたい小皿料理を提案し、ワインストアのソムリエがセレクトしたワインをフリーフローでおたのしみいただけます。
第十一回のゲストシェフには、銀座「FARO」のシェフ浜本 拓晃氏をお招きします。
世界的な料理コンクール「サンペレグリノ ヤングシェフ国際料理コンクール」で高く評価され、現在は5年連続でミシュランを獲得する「FARO」を率いる浜本シェフ。
素材の持ち味を引き出すシンプルかつ革新的な技法、意外性に富んだ組み合わせ、そして洗練された美的感覚で多くの人を魅了し続けている、浜本シェフの料理をこの機会にぜひご堪能ください。
当日は、ソムリエが提案するオーストラリアのワインと合わせて、5品の小皿料理をご提供します。
料理と一緒にワインを心ゆくまでたのしむ、THE WINE STOREならではのひとときをお過ごしください。
日時|
10月26日(日)13:00-16:00(最終入場:14:00まで)
※開催時間内であれば、お好きな時間にご参加いただけます
※お席は120分制(ワインラストオーダー30分前)となります
開催場所|THE WINE STORE DEAN & DELUCA
定員|20名
料金|¥9,900(税込)
内容|
フード 5品
ワイン 5種類(一部、フリーフロー)
参加特典 |
① 試飲ワイン当日のお買い物10%引きでご購入
② 試飲ワイン3本以上のご購入で配送料無料
当日ご紹介予定のワイン|
・LATTA Good Times 2022
ラッタ グッド タイムズ 2022
・Topper's Mountain Viognier 2021
トッパーズ マウンテン ヴィオニエ 2021
・Somos Garnacha & Amigos 2023
ソモス ガルナッチャ アミーゴ 2023
・BK Wines Carte Blanche Blanc 2022
ビーケー ワインズ カルト ブランシュ ブラン 2022
・Trentham Noble Taminga 2016
トレンサム ノーブル タミンガ 2016
入荷状況に応じて、商材が変更となる可能性がございますことをご了承ください。
GUEST|浜本 拓晃シェフ
25歳で料理人を志し、2012年に地元の有名店へ自ら志願して入店。2016年、「サンペレグリノ ヤングシェフ国際料理コンクール」にてセミファイナリストに選出され、世界レベルの舞台に触れたことをきっかけに渡伊を決意。2017年にイタリアへ渡り、ピエモンテ州、プーリア州、ラツィオ州など、各地の郷土色豊かな名店で研鑽を積む。その後シンガポールでシェフを務め、国際的な経験を重ねる。2018年10月、新生「FARO」のリニューアルオープンに参加。2023年、銀座「FARO」シェフに就任し、5年連続でミシュランの評価を得る同店を牽引している。
<ご参加のお客様へのお願い>
・アレルギーや苦手な食材がある場合は、恐れ入りますが、前日までに必ずTHE WINE STOREまでお電話にてご連絡くださいますようお願いいたします。当日のお申し出には対応いたしかねる場合がございますので、あらかじめご了承くださいませ。
・お申込み状況は流動的であるため、予めご了承ください。
・アルコールをご提供しますので、20歳未満の方、車でお越しの方はご参加いただけません。
・セミナー中のお手回り品の紛失や事故について、責任は負い兼ねます。
お手回り品はご自身で管理をお願いいたします。
・本イベントのお支払いは、DEAN & DELUCA CLUBのポイントサービスは対象外となります。ポイント加算やポイントでの支払いができません。
https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/point
・入荷数により全ての商品がご案内できない場合もございます。
予めご了承下さい。
<撮影について>
・当社WEBへの掲載のため、カメラ撮影をさせていただく場合がございます。
撮影や掲載を希望されない方は当日スタッフにお申し出ください。
<キャンセル料について>
前日・当日:参加費の100%をキャンセル料としていただきます
それ以前:キャンセル料はいただきません
決済終了後のキャンセルは、店頭およびお電話にて承ります。
<問い合わせ先>
THE WINE STORE DEAN & DELUCA
03-5765-6070