Sunday Chef's Gathering
THE WINE STOREでは「Sunday Chef's Gathering」と題して、レストラン業界で活躍するシェフを店舗にお招きするイベントを実施します。
それぞれのシェフがワインと一緒に合わせたい小皿料理を提案し、ワインストアのソムリエがセレクトしたワインをフリーフローでおたのしみいただけます。
第四回目にお迎えするのは、最も予約の取れないイタリアンとして知られる代官山 『TACUBO』のオーナーシェフ、田窪大祐氏。素材の持ち味を引き出す大胆な薪焼き調理が持ち味の田窪シェフですが、今回はDEAN & DELUCAのグロサリーも活用したワインストアならではの、いつもと違った特別メニューを提供していただきます。
当日は、ソムリエが提案する日本ワインと合わせて、5品の小皿料理をご提供します。
料理と一緒にワインを心ゆくまでたのしむ、THE WINE STOREならではのひとときをお過ごしください。
日時|
3月23日(日)13:00-16:00(最終入場:14:00まで)
※開催時間内であれば、お好きな時間にご参加いただけます
※お席は120分制(ワインラストオーダー30分前)となります
開催場所|THE WINE STORE DEAN & DELUCA
定員|20名
料金|¥9,900(税込)
内容|
フード 5品
ワイン 5種類(一部、フリーフロー)
参加特典 |
① 試飲ワイン当日のお買い物10%引きでご購入
② 試飲ワイン3本以上のご購入で配送料無料
当日ご紹介予定のワイン|
・アルカンヴィーニュ 巨峰スパークリング
・ヴィラデストワイナリー ピノ・ノワール ロゼ
・ヴィラデストワイナリー ソーヴィニヨン・ブラン
・ヴィラデストワイナリー ピノ・ノワール
・ヴィラデストワイナリー プリマベーラ メルロ・カベルネ
入荷状況に応じて、商材が変更となる可能性がございますことをご了承ください。
ヴィラデストワイナリー
GUEST|田窪大祐シェフ
株式会社Tacubo代表。レストラン「TACUBO代官山」「TACUBO白金台」、ドルチェブランド「DOLCE TACUBO」のオーナー。
愛媛県のイタリア料理店で修行後、「アロマフレスカ」で研鑽を積み、30歳で独立。「リストランティーノ バルカ」「アーリア ディ タクボ」を経て、2016年に「TACUBO代官山」をオープン。薪焼きを取り入れ、日本における「薪焼きイタリアン」の新たな可能性を切り拓く。「TACUBO代官山」は、2016年から7年連続で「ミシュランガイド東京」一つ星を獲得。
2024年には「TACUBO白金台」をオープンし、より自由で身近な食の楽しみを提案。また、「DOLCE TACUBO Caffe」「FORNO」「HITO by TACUBO」などの監修を手がけ、料理を通じて新たな感動を生み出し続けている。
<ご参加のお客様へのお願い>
・お申込み状況は流動的であるため、予めご了承ください。
・アルコールをご提供しますので、20歳未満の方、車でお越しの方はご参加いただけません。
・セミナー中のお手回り品の紛失や事故について、責任は負い兼ねます。
お手回り品はご自身で管理をお願いいたします。
・本イベントのお支払いは、DEAN & DELUCA CLUBのポイントサービスは対象外となります。ポイント加算やポイントでの支払いができません。
https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/point
・入荷数により全ての商品がご案内できない場合もございます。
予めご了承下さい。
<撮影について>
・当社WEBへの掲載のため、カメラ撮影をさせていただく場合がございます。
撮影や掲載を希望されない方は当日スタッフにお申し出ください。
<キャンセル料について>
前日・当日:参加費の100%をキャンセル料としていただきます
それ以前:キャンセル料はいただきません
決済終了後のキャンセルは、店頭およびお電話にて承ります。
<問い合わせ先>
THE WINE STORE DEAN & DELUCA
03-5765-6070