メタバラッツさんから教わるスパイス教室

DEAN & DELUCAのスパイス開発にも深く関わる、創業70年を迎える鎌倉のスパイス専門店「アナン」3代目、メタ・バラッツさんをお迎えし、オリジナルミックススパイスの調合と、スパイスをたっぷり使ったキーマカレーづくりを通して、スパイスのたのしみ方を学びます。


POINT① 自分だけのミックススパイスをつくりましょう

カレーに使えるミックススパイスを、香りを確かめながらご自身でブレンド。
完成したスパイスはそのままお持ち帰りいただけます。
バラッツさんによるスパイスひとつひとつの丁寧な解説付きで、初心者の方も安心してご参加いただけます。


POINT② キーマカレーのデモンストレーション&試食

バラッツさんのデモンストレーションで、スパイスを使う際のコツやポイントを間近で学びます。仕上げたキーマカレーは、できたてをその場でご試食いただきます。


スパイス集合.jpg 275.55 KB

キーマカレー.jpg 65.58 KB

イベント概要

開催日| 各回5名(事前予約枠)
8月24日(日)
① 11:00-
② 14:00-
③ 16:00-


参加費|
税込¥ 3,850(税抜 ¥ 3,500)

開催場所|アトレ 吉祥寺 本館B1F ゆらぎの広場


イベントプログラム|
ミックススパイス作り
メタ・バラッツ氏によるデモンストレーション・試食体験


ゲスト|
ANAN メタ・バラッツ氏
 

アチャールスパイス.jpg 317.35 KB


〈GUEST〉
ANAN メタ・バラッツ氏


1954年創業のアナン株式会社は、鎌倉・極楽寺の古民家でスパイスやカレーを販売。本格スパイス商として、カレーを提案しています。3代目で、「東京スパイス番長」の一員でもあるメタ・バラッツ氏は、1984年、鎌倉生まれ。南インド・ニルギリの高校を卒業し、スペインに留学して経営学と料理を学び、帰国。出張料理や料理教室、ワークショップも精力的に開催しています。

d36230-207-138896-6.jpg 105.16 KB


<ご参加のお客様へのお願い>
●本イベントのお支払いは、DEAN & DELUCA CLUBのポイントサービスは対象外となります。ポイント加算やポイントでの支払いができません。https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/point

<問い合わせ先>
LIG DEAN & DELUCA
info.lig@welcome.jp