皆さま、毎日の寒暖差で体調くずされていませんか?アレに向けて体調も整えましょうね。
今週、DRIP POD YOUBI × DEAN & DELUCA コーヒーマリアージュ体験、夜のコ-ヒ-ギャザリングの会に参加させていただきました。
いつもランチをいただくDEAN & DELUCA カフェ 丸の内ですが、夜はまるで別世界、店内は華やかな飾り🌟✨💫🌟至るところにスノ-マン☃
↑ランチ店内混んでいる時は、ここのテ-ブルでいただくことが多いんです😅実は今日もラザニアランチを楽しみました😁
まずはマリア-ジュ体験から、皆さんご存知 栗とピスタチオのバゲット🥖
2種のチ-ズ🧀モンゴメリーチェダー・ロビオラディブッファラ、干葡萄・アップルサイダーマフィン、そしてスノ-マン☃までお一人ずつに
ああワイン🍷のみたくなる、いやいや今日は☕️のイベント🤣
チーズ×グアテマラ&コロンビア
マフィン×ウインターブレンド
スノーマン×コロンビアルパタ農園のコーヒ-
それぞれのマリア-ジュを楽しみました。特にチーズを食べたあとコーヒーの味わいの変化が面白かったです。香りをお届けできないのが残念。
じっと見つめられると食べれなくなっちゃうよ〜
さてさて、本題のドリップマシン、実際にUCCのかたに教わりながら、ドリップ体験させていただきました。
カプセルを所定の位置にセットして、
カプセルの書いてある番号とおなじメモリ(マンデリン&ブラジルは4)を選び、ドリップボタンを押すだけ、1分くらいで出来上がりです♪
コーヒー以外にもカプセルが煎茶、ほうじ茶、紅茶とあるので、その日の気分でいろいろ飲み物を楽しめますね。我が家はコーヒーは基本、ハンドドリップなのですが、疲れて帰ってきたときにすぐにいただけるのも魅力的!
本体のカラ-は「ソイルブラウン」DEAN & DELUCA限定の特別仕様のカラ-が気になります。(うっかり写真撮り忘れましたが、@MIWA さん@きく さんがブログにあげてらっしゃいますので、色合いはそちらで確認いただけます😅)
スマホで設定した『プロレシピ』でお湯の温度、また蒸らし時間と抽出のスピードをコントロールする事ができます。今時の家電ってホントすごいですね。
イタリア菓子のキッケも提供されておりました。
オリジナル商品「LE CHICCHE(キッケ)」。サクサクのメレンゲとクリームがチョコレートコーテイングされています。
イタリアのピエモンテ州はへ-ゼルナッツの名産地、美味しくないわけがない!
DEAN & DELUCAでしか取り扱っていない貴重なお菓子だそう。特に赤のは洋酒もきいていて私好みの味でした。それぞれちょっとずつ味が違うんです。オンラインショップでもマーケット店ではバラでも購入できたと思います。
ただいま家族会議中ですが、我が家の家族の一員に「ソイルブラウン」が仲間入りするのはそう遠くないかもしれません😊