8/9(水)大阪店でのCOOKING CLASS -Summer-に参加しました✨

旬の食材をDEAN & DELUCAのシェフが実演調理、その後ワインと共にフルコースを楽しむイベントです。(ノンアルコールも選べます)

2回目の参加でしたが、今回もとても有意義で楽しい時間を過ごすことができました!写真をたくさん撮ってきたので紹介します😊

案内されたテーブルに着くと、テキストが⬇

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このテキストには、今回のメニューの
「使用食材・作り方」
「(DEAN & DELUCA取り扱い)使用商品の詳細」
が記載されています。

DEAN & DELUCAのレシピを知ることができる、本当に有益なイベントです👀✨


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そして、西日本エリア統括の吉川シェフによるデモンストレーション。DEAN & DELUCAのプロフェッショナルから学べることは、他にない貴重な体験です!

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調理の様子は、モニターでも確認できます。手元での作業の様子が分かりやすく、後方の席でも安心です。

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夏の前菜「そば粉のガレット」

夏野菜の前菜
「賀茂茄子のカポナータ」
「ズッキーニのパルミジャーノロースト」
「アスパラガスとドライトマトのサラダ」


ロゼ🍷との相性もよく、このひと皿だけでも大満足の味わいでした!夏野菜の前菜は、セミドライトマト(イタリアンフルーツトマトのオイル漬け)があれば、家でもすぐに再現できそうなレシピです😊

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夏のパスタ「鱧とフルーツトマトのスパゲッティーニ」

九条ネギと鱧、魚醤の旨みが絶品でした✨使用している魚醤はコラトゥーラ
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嫌な臭みが全然なく、食欲をそそる美味しそうな香りでした!アンチョビの旨みエキスを絞り出しているそうです✨

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夏のステーキ「国産牛のペッパーサーロインステーキ ヴィエルジュソース」
夏のサラダ「ケールとキヌアのサラダ」


パスタですでに満腹感があったのに「ケールとキヌアのサラダ」がさっぱりしてとても美味しく、結局ステーキも完食😋

ステーキに使用していたスパイスはミートマサラ⬇香りがよくて、好みの味わいでした!
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最後は、デザートとコーヒー(or紅茶)✨

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夏のデザート「レモンシフォンタルト」

フワフワでさっぱりしていて、こちらもすごく美味しかったです✨

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⬆自分用のお土産に、

「イタリアンフルーツトマトのオイル漬け」
「パルミジャーノ・レッジャーノ」

を購入。これからお料理に使うのが楽しみ🎶

DEAN & DELUCA取り扱い商品を実際に試すことができ、使い方(レシピ)もプロから学ぶことができます!みなさんも機会があればぜひ参加してみてください😊

✱今回もスタッフの皆さんのあたたかいおもてなし、料理のクオリティ、すべてが大満足でした✨質問にも丁寧に応えていただき、有意義で素晴らしい機会をありがとうございました!