8/9(水)大阪店でのCOOKING CLASS -Summer-に参加しました✨
旬の食材をDEAN & DELUCAのシェフが実演調理、その後ワインと共にフルコースを楽しむイベントです。(ノンアルコールも選べます)
2回目の参加でしたが、今回もとても有意義で楽しい時間を過ごすことができました!写真をたくさん撮ってきたので紹介します😊
案内されたテーブルに着くと、テキストが⬇
このテキストには、今回のメニューの
「使用食材・作り方」
「(DEAN & DELUCA取り扱い)使用商品の詳細」
が記載されています。
DEAN & DELUCAのレシピを知ることができる、本当に有益なイベントです👀✨
そして、西日本エリア統括の吉川シェフによるデモンストレーション。DEAN & DELUCAのプロフェッショナルから学べることは、他にない貴重な体験です!
調理の様子は、モニターでも確認できます。手元での作業の様子が分かりやすく、後方の席でも安心です。
夏の前菜「そば粉のガレット」
夏野菜の前菜
「賀茂茄子のカポナータ」
「ズッキーニのパルミジャーノロースト」
「アスパラガスとドライトマトのサラダ」
ロゼ🍷との相性もよく、このひと皿だけでも大満足の味わいでした!夏野菜の前菜は、セミドライトマト(イタリアンフルーツトマトのオイル漬け)があれば、家でもすぐに再現できそうなレシピです😊
夏のパスタ「鱧とフルーツトマトのスパゲッティーニ」
九条ネギと鱧、魚醤の旨みが絶品でした✨使用している魚醤はコラトゥーラ⬇
嫌な臭みが全然なく、食欲をそそる美味しそうな香りでした!アンチョビの旨みエキスを絞り出しているそうです✨
夏のステーキ「国産牛のペッパーサーロインステーキ ヴィエルジュソース」
夏のサラダ「ケールとキヌアのサラダ」
パスタですでに満腹感があったのに「ケールとキヌアのサラダ」がさっぱりしてとても美味しく、結局ステーキも完食😋
ステーキに使用していたスパイスはミートマサラ⬇香りがよくて、好みの味わいでした!
最後は、デザートとコーヒー(or紅茶)✨
夏のデザート「レモンシフォンタルト」
フワフワでさっぱりしていて、こちらもすごく美味しかったです✨
⬆自分用のお土産に、
「イタリアンフルーツトマトのオイル漬け」
「パルミジャーノ・レッジャーノ」
を購入。これからお料理に使うのが楽しみ🎶
DEAN & DELUCA取り扱い商品を実際に試すことができ、使い方(レシピ)もプロから学ぶことができます!みなさんも機会があればぜひ参加してみてください😊
✱今回もスタッフの皆さんのあたたかいおもてなし、料理のクオリティ、すべてが大満足でした✨質問にも丁寧に応えていただき、有意義で素晴らしい機会をありがとうございました!